Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФБР перебросило в Фергюсон около 100 агентов

  • ФБР перебросило в Фергюсон около 100 агентов
  • Смотрите также:

В ближайшие дни ожидается решение суда присяжных по делу об убийстве в Фергюсоне молодого афроамериканца Майкла Брауна.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США направило почти 100 своих оперативных работников в населенный пункт Фергюсон (штат Миссури) из-за угрозы массовых волнений в связи с резонансным делом об убийстве полицейским безоружного темнокожего подростка передает ТАСС.

Речь идет о переброске подкрепления, призванного усилить местные правоохранительные органы.

Напомним, в понедельник, 18 ноября, губернатор американского штата Миссури Джей Никсон объявил режим чрезвычайного положения и мобилизовал подразделения Национальной гвардии в связи с возможностью возникновения беспорядков в преддверии решения жюри присяжных по делу об убийстве в августе 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Присяжные должны установить, достаточно ли оснований для предъявления обвинений застрелившему подростка белому полицейскому Даррену Уилсону.

Решение жюри ожидается со дня на день. Когда именно присяжные придут к согласию и огласят свой вердикт, неизвестно.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Миссури на 30 дней. Это позволит местным властям в случае необходимости привлечь к подавлению беспорядков части Национальной гвардии США.

Как сообщал Корреспондент.net, сотрудник полиции Даррен Уилсон 9 августа в городке Фергюсон (пригород Сент-Луиса) застрелил 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна при попытке задержания. Часть свидетелей утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Слуга закона стал стрелять в Майкла Брауна, и не прекращал, хотя тот поднял руки. По версии полиции, Браун сам напал на полицейского, что также подтверждено словами других свидетелей.

Инцидент вызвал недовольство местных жителей и спровоцировал массовые беспорядки, как в самом Фергюсоне, так и на федеральном уровне. В городке полиция применила для разгона демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ,был введен режим чрезвычайной ситуации и комендантский час. 10 августа расследование начала местная полиция, а 11 августа параллельное разбирательство инициировало ФБР. 20 августа к рассмотрению дела приступило большое жюри.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФБР перебросило в Фергюсон около 100 агентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.