Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр Новосибирска против принудительной эвакуации машин

  • Мэр Новосибирска против принудительной эвакуации машин
  • Смотрите также:

Глава Новосибирска Анатолий Локоть высказался против принудительной эвакуации неправильно припаркованных машин, передает info.sibnet.ru. Заявление об этом он сделал на встрече с журналистами, комментируя завершившиеся накануне события, связанные с неудачной попыткой вывоза на штрафстоянку машины Олега Шадрина.

«Когда машины загребают, увозят, люди потом чувствуют себя очень плохо. Они не понимают в первый момент, что произошло: то ли украли, то ли что, куда машина увезена и как, тратят на это много, сил, средств. Для кого-то это бизнес, а люди от этого страдают», — заявил Локоть. Случай с Шадриным, который провел почти двое суток в своей машине, добиваясь возможности уплатить штраф на месте, мэр назвал «диким».

«Он нарушил правила, я его не оправдываю, выписать штраф, пусть заплатит, а доводить ситуацию до абсурда и сутки держать, это не просто неразумно, здесь потеряно чувство меры и адекватность вызывает вопрос», — отметил мэр Новосибирска. По его словам, вопрос эвакуации машин не входит в компетенцию муниципалитета. Поэтому вопрос стоит обсудить с депутатами городского совета и областного законодательного собрания.

Житель Алтая Олег Шадрин почти два дня провел в своем автомобиле, погруженном на эвакуатор возле автовокзала в Новосибирске. Соглашаясь оплатить штраф за неправильную парковку, сибирский Паркмен категорически отказывался покинуть салон, чтобы дать возможность отправить свою машину на штрафную стоянку. Поздним вечером 20 ноября сотрудники ГИБДД согласились с требованиями Шадрина и сняли машину с эвакуатора, выписав водителю штраф в полторы тысячи рублей. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мэр Новосибирска против принудительной эвакуации машин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.