Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Виктор Орбан: Новый европейский диктатор по версии Times

  • Виктор Орбан: Новый европейский диктатор по версии Times
  • Смотрите также:

Вильям Энгдаль, доктор политических наук Принстонского университета, в своей статье обращает внимание на то, что венгерский премьер-министр Виктор Орбан оказался в перекрестье прицела западных политтехнологов за нежелание кланяться перед Западом.

Учитывая укореняющуюся русофобию среди стран-членов НАТО, нежелание плевать ядом в сторону России считается сегодня опасным вольнодумством, тогда как готовность к сотрудничеству с Российской Федерацией в интересах собственного народа и вовсе воспринимается как преступление, почище нарушения прав человека.

В 1998 году Виктор Орбан, который всегда был убежденным сторонником западных ценностей,  стал самым молодым премьер-министром Венгрии. Вашингтон всячески приветствовал и поощрял смелые шаги перспективного венгерского политика, который, после долгих лет пребывания в оппозиции, вернул себе кресло премьер-министра, одержав уверенную победу на парламентских выборах вместе со своей партией Fidesz, набравшей 68 процентов голосов.

Однако слепо следовать западной указке Орбан не стал, согласившись на поиск вместе с Россией юридического решения реализации проекта «Южный поток» в Европе. Проект, которому старательно противится Вашингтон, сулит существенные дивиденды венгерской экономике. Но стоило венгерскому премьер-министру сделать шаг к поиску компромисса в этом вопросе, как западная пресса начала писать об «усилении авторитарных тенденций» в венгерском обществе, а западные специальные службы стали готовить очередную «цветную революцию» в этой тихой европейской стране.

Однако автор уверен, что Орбан, будучи опытным политиком, найдет что противопоставить своим «друзьям» из Вашингтона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Виктор Орбан: Новый европейский диктатор по версии Times


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.