Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Никто не намерен просто отсидеться зимой

  • Никто не намерен просто отсидеться зимой
  • Смотрите также:

Эвакуация госучреждений, банков, вузов, требование о выезде с территории ДНР и ЛНР специалистов-управленцев, преподавателей, массированное разрушение инфраструктуры, перекрытие всех денежных потоков скоро может логично дополниться сухопутной блокадой, которая сделает единственно возможным путем выхода людей с территории Донбасса только через российскую границу.

Цель всех мероприятий — создать полную катастрофу на восставших территориях. Садизм здесь не при чем — речь идет о холодном расчете, в котором просто нет места каким-либо гуманным соображениям.

Россия, пытаясь дистанцироваться от конфликта, пыталась усидеть на двух стульях. По ее странной, но все-таки понятной логике, конфликт — внутреннее дело Украины, но «своих» мы окончательно добить не дадим. На таких условиях Кремль рассчитывал вынудить Киев начать договариваться с восставшими, которые по сути, к нынешнему моменту перестали иметь хоть какие-то признаки субъектности и стали полными марионетками Москвы.

 Всех непокорных и неподконтрольных командиров либо вынуждают уехать в Россию, либо (если они не являются медийно значимыми фигурами) просто ликвидируют. Так, вчера мне подтвердили информацию о том, что предположительно «Оплотом» был ликвидирован один из людей Безлера «Якут». Неизвестна судьба еще ряда подчиненных Безлера.

Однако такая игра с сидением на двух стульях и вводом без проникновения не могла не закончиться тем, чем и должна: Киев нашел формулу, которая позволяет ему полностью опрокинуть половинчатую стратегию России. Сам нашел или подсказали — вопрос второстепенный. Важнее содержание решения и ход его выполнения.

Киев снял по факту с себя ответственность за происходящее на Донбассе. Более того — юридически оформил это как на внутреннем уровне законодательно и решениями правительства, так и на внешнем — буквально вчера пришло сообщение о том, что Киев направил в ОБСЕ уведомление о том, что он отказывается соблюдать на территории Донбасса права человека. Об этом сообщил министр Лавров — так что речь идет уже не просто о слухах: «…Появилась информация, что Украина собирается обратиться, если уже не обратилась, в Совет Европы с уведомлением том, что украинские власти приостанавливают действия своих обязательств по европейской Конвенции по правам человека в том, что касается территории так называемой антитеррористической операции, то есть территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик…»

Тотальное разрушение инфраструктуры, расстрел объектов жизнеобеспечения, отсутствие средств у населения вкупе с повальным воровством на территории со стороны новых «хозяев жизни» неизбежно приведет к гуманитарной катастрофе. Никакие конвои ситуацию не исправят — они на это и не рассчитаны.

Кремль толкают к выбору из двух сценариев — интеграция с восставшими территориями или их полная и окончательная сдача. Первый вариант позволит признать Россию агрессором и заявить, что Крым и Донбасс — звенья одной цепи по агрессии России против суверенного государства (о референдумах, понятно, никто и не будет даже вспоминать), что позволит применить против России все возможные юридические возможности международного права. Возможно, для этого придется полностью и окончательно сломать последний рудимент биполярного мира — Совет безопасности ООН с его правом вето у постоянных членов, исключив явочным порядком Россию из «пятерки бессмертных». Сделать это не так уж и сложно — Нью-Йорк — территория США. Можно выдворить весь российский персонал ООН, на чем и закрыть вопрос. Пусть возмущаются. Ну, и далее — новые санкции, давление, угрозы — все что угодно, кроме войны. На нынешнем этапе.

Вариант сдачи тоже неприемлем — тогда у Кремля возникнут проблемы с собственным населением. Полгода рассказов о катастрофе Донбасса и ежедневные репортажи об ужасах гражданской войны невозможно будет заставить забыть за неделю-две. Тогда в дело пойдут проверенные кадры, которые запустят волну личной ответственности кровопийц из Кремля, бросивших русских, на чем можно будет проводить верхуше 2000 чный государственный переворот и бросать на потеху толпе конкретных предателей. При том, что остальные предатели и будут в числе тех, кто станет бросать и шельмовать. Стрелецкий бунт в чистом виде. Желающие могут припасть к литературным первоисточникам вроде «Петра Первого». Возможен и более мягкий сценарий госпереворота — с традиционным новогодним поздравлением «Я устал, я ухожу».

Альтернатива серьезная. Причем инициатива находится в данной ситуации исключительно в руках Киева и Запада — именно они сейчас убивают людей, разрушают инфраструктуру, перекрывают кислород. Помешать этому Москва не может.

Единственная возможность разорвать предложенную удавку — действовать вопреки навязанным решениям. Все, что остается у Москвы в такой ситуации — наступление ополчения. Решительное и стремительное. Или хотя бы разгром группировки карателей вокруг Донбасса. Это приведет к новым санкциям, запуску новых репрессий и обструкции — но не в полном объеме. Россия в таком случае так и останется в стороне от событий, хотя и заинтересованным лицом.

Рискнут ли кремлевские обитатели на такой сценарий? Неизвестно. Хотя бы потому, что вполне возможно, сценарий государственного переворота уже запущен и его субъекты блокируют любые действия, которые позволят выбраться из петли обстоятельств.

Так или иначе, но действия Киева объективно ведут к тому, что никто не намерен просто отсидеться зимой, а уж по весне что-то там начать делать. Все должно произойти как можно быстрее. Голод убивает быстро, поэтому времени для принятия решения Москвой остается очень мало.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Никто не намерен просто отсидеться зимой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.