Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ выясняет причастность спецслужб РФ к разгону Евромайдана

  • СБУ выясняет причастность спецслужб РФ к разгону Евромайдана
  • Смотрите также:

Служба безопасности Украины расследует причастность ФСБ России к преступлениям против активистов Евромайдана, а также против экс-руководителей СБУ, которые, по утверждению украинского ведомства, допустили российские спецслужбы к операциям СБУ. Об этом заявила начальник управления взаимодействия со СМИ Елена Гитлянская.

Речь идет о том, что во время событий на Майдане на территорию Украины приезжали несколько делегаций ФСБ, и они допускались и в помещения СБУ и… к любым операциям. Поэтому сейчас идет расследование относительно прошлого руководства СБУ, которое это допускало и, в частности, на каких основаниях эти люди вообще сюда приезжали, — приводит ее слова УНН.

Следствие по Майдану ведет Генеральная прокуратура, добавила Гитлянская.

Напомним, по данным ГПУ, из-за неправомерного применения силы правоохранителями во время Майдана с 30 ноября по 20 февраля в Киеве погибли 77 человек. Однако пока подозрение в расстреле майдановцев объявили только трем беркутовцам.

Вместе с тем, напомним, что в марте в частном разговоре с высоким представителем Евросоюза Кэтрин Эштон министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт сообщил, ссылаясь на медика из Киева Ольгу Богомолец, что снайперы, которые стреляли на Майдане в Киеве, были наняты представителями украинской оппозиции.

Затем, 2 апреля свергнутый президент Украины Виктор Янукович в интервью Associated Press заявил, что на Майдане в Киеве стреляли радикалы из зданий, контролируемых украинской оппозицией.

Вскоре после этого в апреле глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что есть все основания считать, что группы сотрудников ФСБ России принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий в антитеррористической операции в Киеве во время массовых акций протеста в феврале 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СБУ выясняет причастность спецслужб РФ к разгону Евромайдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.