Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

6 продуктов для приготовления полезной косметики

  • 6 продуктов для приготовления полезной косметики
  • Смотрите также:

В современном мире разнообразие косметических средств воспитало в нас большую лень. Ну кто сегодня будет выискивать старинные рецепты глиняных масок, травяных настоев или целебного крема на талой воде?
Но женщина - существо изобретательное и мудрое. Даже сегодня можно встретить барышень, которые не отказывают себе в удовольствии растереть на лице пару ягод клубники, или нанести на волосы яичную маску. Природные компоненты актуальны и по сей день.
Возьмём, к примеру, ассортимент обычной аптеки. На полках практически любого аптечного киоска множество разнообразных травок, масок, косметических средств, порошков и настоек. Но не стоит сразу хвататься за кошелек. Прежде всего, давайте выделим для себя несколько самых универсальных и безвредных для организма человека средств, которые можно и, даже нужно, использовать для ухода за собой.
Сода. Это настоящий универсальный солдат. Обычная сода способна преобразить любую женщину. Соду можно использовать в качестве маски для лица, добавляя ее в любимую пенку для умывания. Также, она хороша в составе бомбочек для ванн. А если вы смешаете соду, лимонную кислоту, морскую соль и базовое масло в пропорциях 2:1:1:0,25, можно получить отличную смесь для водных бомбочек. Придайте им форму, подсушите и релаксируйте холодными зимними вечерами!
Многие beauty-эксперты рекомендуют использовать соду для отбеливания зубов. Из-за специфического вкуса данного продукта, процедура может быть не самой приятной, но зато зубки будут белее снега.
Оливковое масло. Еще античный поэт Гомер называл оливковое масло “жидким золотом”. Сегодня этот дивный эликсир есть “на вооружении” у каждой хозяйки. Оливковое масло имеет широкое применение в кулинарии, косметологии, гигиене, изготовлении мыла и пр. Учеными доказано, что оливковое масло предотвращает преждевременное старение кожи. В косметологии это средство активно используется в составе масок, кремов и других продуктов. Кроме этого, оно активно воздействует на жировой обмен в организме, что эффективно в борьбе с целлюлитом и растяжками кожи.
Если кожа лица стала сухой и блеклой, есть отличный рецепт, который поможет справиться с этой проблемой. Для приготовления питательного оливкового крема вам понадобиться: оливковое масло 100 мл, ромашка (сухие цветы) 1 ст ложка, мёд 1 ст ложка, глицерин (растительный) 2 ст ложки, пчелиный воск 10 г, дистиллированная вода 150 мл, эфирное масло ромашки 2 капли. Все ингредиенты нужно взбить миксером. Такой крем можно хранить в холодильнике до двух месяцев.
Мёд и продукты пчеловодства. Продукты пчеловодства активно используются в косметологии. Ароматный и вкусный мёд, к примеру, легко проникает в мельчайшие поры кожи, питает её и регулирует водный баланс, что придает коже свежесть и препятствует преждевременному появлению морщин. Что касается прополиса, то этот продукт очень часто используется в средствах для бритья, дезодорантах, масках для лица, кремах, а также в препаратах для лечения и укрепления волос.
Медовую маску для лица очень просто изготовить в домашних условиях, тем более, что все необходимые ингредиенты, зачастую, под рукой. Если ваша кожа нуждается в увлажнении, пчелиные продукты именно то, что вам нужно! Смешайте пол чайной ложки меда, одну чайную ложку глицерина и один яичный желток, затем соедините все компоненты так, чтобы образовалась однородная масса. Держать такую масочку необходимо 10-15 минут, после чего умыться теплой водой.
Ваниль. Душистая ваниль обладает антисептическим и противовоспалительным действом, улучшает пищеварение, стимулирует метаболизм и способствует расщеплению углеводов. В косметической сфере используется экстракт ванили и эфирное масло.
Косметика на основе ванили отлично воздействует на кожу любого типа, снимает раздражение, способствует регенерации тканей. Используя эфирное масло ванили, можно приготовить полезный скраб для тела. Для этого возьмите 1 мерную чашку нерафинированного кокосового масла, 5-10 капель натурального эфирного масла ванили и 2 мерных чашки тростникового или обычного сахара. Все компоненты нужно смешать, переложить в стеклянную баночку и использовать на здоровье.
Кофе. Натуральный молотый кофе вызывает восторг не только у тех, кто любит взбодриться при помощи этого напитка по утрам, но и у представителей индустрии красоты. “Кофейные” процедуры хорошо тонизируют кожу, улучшают кровообращение и улучшают настроение.
Чрезвычайно модной тенденцией является использование кофе для антицеллюлитных обертываний. Чтобы провести такую процедуру дома, необходимо на проблемные участки нанести теплую кофейную гущу и массажными движениями втирать ее в кожу. После этого обверните места нанесения пленкой и подождите 30 минут. Скраб можно применять раз в 3-4 дня.
Не продукт, но тоже пригодится:
Глина. Это замечательное средство можно найти в любой аптеке и даже в супермаркетах. О целебных свойствах голубой, белой или красной глины знает любой человек, следящий за своим внешним видом. Использовать ее можно как для антицеллюлитных обертываний, так и для устранения дискомфорта кожи. Глиняные маски хорошо подпитывают сухую кожу, а жирную избавляют от блеска, не вызывая шелушения.
Как видите, чтобы отлично выглядеть, не обязательно использовать дорогую косметику. Достаточно просто подобрать самые оптимальные для своей кожи, волос, ногтей средства, которые позволят чувствовать себя на высоте в любую пору года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 6 продуктов для приготовления полезной косметики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.