Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После 5 беременностей женское сердце слабеет

  • После 5 беременностей женское сердце слабеет
  • Смотрите также:

Наличие пяти и более детей может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщины. К такому выводу пришли американские ученые из Школы медицины Уэйк Форест в Северной Каролине.


Беременность и сердце


Исследователи из США наблюдали за 855 женщинами со средним возрастом 45 лет, проживающими в Чикаго, Майами, Сан-Диего и Нью-Йорке. Они обнаружили, что матери, которые имели 5 и более детей, в три раза чаще сталкивались с болезнями сердца, которые приводили в сердечной недостаточности, по сравнению с теми своими ресницами, кто имел меньше детей.


Во время беременности для того, чтобы женщина могла выдержать плод, ее сердечно-сосудистая система проходит через резкую адаптацию, - говорит автор исследования доктор Шивани Агарвал. - Эти изменения включают в себя утолщение сердечной мышцы, что может привести к увеличению массы сердца на 50%, а также увеличению таких показателей, как сердечный выброс и ритм сердцебиения. Все эти изменения являются обратимыми, однако исследования показывают, что у женщин, которые прошли через множество повторных беременностей, эти изменения могут сохраняться.


Предыдущие исследования также обнаружили связь между повторными беременностями и риском болезней сердца, но американские ученые проводили свои наблюдения среди испаноязычных женщин, которые более склонны к рождению множества детей. У 85% женщин, имевших 5 и более детей, наблюдались проблема с сердцем под названием диастолическая дисфункция, представляющая собой снижение производительности сердца в расслабляющие фазе сердечного цикла. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После 5 беременностей женское сердце слабеет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.