Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Девушку разбил инсульт после приема контрацептива

  • Девушку разбил инсульт после приема контрацептива
  • Смотрите также:

26-летняя молодая мама стала жертвой тяжелого инсульта после приема оральных контрацептивов. Таблетка вызвала повышение артериального давления и запредельный скачок уровня холестерина.


Молодая жертва инсульта


У англичанки Донны Уотсон заложило уши, а вскоре она столкнулась с тяжелейшей рвотой, после которой родственники отправили ее в больницу. Девушка потеряла сознание, а когда очнулась, то не смогла ходить, говорить, глотать и даже просто двигаться. Врачи сообщили матери маленькой девочки о том, что она перенесла обширный инсульт.

 


Молодая жертва инсульта


Сканирование мозга показало, что Донна столкнулась с двойным тромбом в стволе головного мозга. Как считают сами медики, инсульт произошел из-за резкого скачка уровня холестерина в крови и повышенного артериального давления, причиной которых стал комбинированный оральный контрацептив под названием ригевидон. Отметим, что сама девушка никогда ранее давления не жаловалась.

 


Когда врач сказал мне что, вероятнее всего, причиной инсульта стал оральный контрацептив, я находилась в шоке, - говорит Донна. - Мне было крайне неприятно это слышать, потому что я всегда считала, что делаю правильно, когда принимаю такие таблетки. Понятия не имела, что может произойти нечто подобное. Я думаю, что медсёстры и фармацевты должны предупреждать людей о рисках и побочных эффектах, которые имеют оральные контрацептивы. А если вы принимаете их, то врачи должны следить за уровнем вашего давления и холестерина. Теперь я очень жалею, что приняла одну маленькую таблетку.


После выздоровления Донна принимала контрацептив микрогинон, не вызывавший у нее никаких проблем со здоровьем. Правда, недавно она перестала пить эти таблетки, так как познакомилась с 36-летним мужчиной, который не так давно прошел через вазектомию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Девушку разбил инсульт после приема контрацептива


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.