Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: АФК Система собирается уволить до 30% сотрудников

  • СМИ: АФК Система собирается уволить до 30% сотрудников
  • Смотрите также:

АФК Система, один из ключевых активов которой Башнефть должна быть 8 декабря возвращена государству, вынуждена сокращать штат.

Корпорация планирует уволить до 30% сотрудников, рассказали газете Коммерсант источники, знакомые с ситуацией. Собеседник издания в АФК заявил, что последние события, связанные с потерей Башнефти, вынуждают идти на ряд трудных оптимизационных мер, в том числе сокращение трудового коллектива и инвестиций. Эти жесткие и тяжелые меры сейчас рассматриваются, и решение по ним будет принято в ближайшее время, - указал источник. Он уточнил, что сокращения касаются только холдинга, в нем работает около 350 человек.

В конце октября арбитражный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры о деприватизации Башнефти, которая обеспечивала больше половины денежного потока Системы. Проблемы у АФК появились еще в начале осени, когда стало известно об уголовном деле вокруг башкирского ТЭКа (основной владелец Системы Владимир Евтушенков попал под домашний арест в сентябре). Банки отказывали в выдаче кредитов почти всем структурам АФК, - утверждает один из собеседников Ъ.

По его словам, скорее всего, теперь корпорации придется разрабатывать новую стратегию, которая во многом будет зависеть от того, удастся ли сохранить другие активы. Другие источники Ъ добавляют, что для АФК также важно сохранить дивиденды от Башнефти, выплаченные в 2009-2013 годах (в целом 190 млрд руб.), и добиться освобождения Владимира Евтушенкова.

Добавим, что 14 ноября Басманный райсуд продлил до 16 марта срок домашнего ареста Евтушенкова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: АФК Система собирается уволить до 30% сотрудников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.