Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК РФ задержал охрану полпреда главы Чечни на Украине

  • СК РФ задержал охрану полпреда главы Чечни на Украине
  • Смотрите также:

Следственный комитет РФ задержал троих охранников представителя главы Чеченской республики на Украине Рамзана Цицулаева. Они подозреваются в том, что накануне отбили своего шефа у оперативников, проводивших в Москве спецоперацию.

Как рассказал источник Росбалта в правоохранительных органах, 19 ноября текущего года сотрудники МВД РФ проводили в гостинице Золотое кольцо спецоперацию, одной из целью которой было задержание Рамзан Цицулаев. Когда оперативники приступили к задержанию, на них неожиданно напала группа крепких мужчин. В завязавшейся драке полицейские получили различные травмы. Цицулаев и сопровождавшие его лица сумели покинуть здание.

В этот же день СО СК РФ по ЦАО возбудил по факту произошедшего уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 20 ноября оперативники в сопровождении бойцов СОБР сумели найти и задержать троих подозреваемых в нападении на полицейских. Ими оказались двоюродный брат Рамзана Цицулаева по имени Саламбек, еще один уроженец Чечни, а также бывший сотрудник украинского спецподразделения Беркут Ткаченко.

Следователи подали в суд ходатайство об аресте всех задержанных. Вопрос об избрании им меры пресечения будет рассмотрен 21 ноября.

Задержанные утверждают, что оперативники во время спецоперации не представлялись, были одеты в штатское, поэтому они сочли, что на Цицулаева совершено нападение.

В окружении Цицулаева говорят о возможной провокации, а также напоминают, что именно полпред главы Чечни на Украине сыграл одну из основных ролей в освобождении корреспондентов Lifenews, захваченных украинскими силовиками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СК РФ задержал охрану полпреда главы Чечни на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.