Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дворкович: цены на бензин вырастут не больше, чем на 10%

  • Дворкович: цены на бензин вырастут не больше, чем на 10%
  • Смотрите также:

Вице-премьер Аркадий Дворкович предположил, что цены на бензин и дизельное топливо в России в следующем году могут вырасти на 10%.

В связи с налоговым маневром цены на бензин и дизтопливо могут вырасти примерно до 10%. Это наш прогноз. Надеемся, что будет ниже при условии выполнения всех планов эффективной работы компании. Максимальный уровень, повторяю, считаем, будет не более 10%, - приводит РИА Новости слова Дворковича.

Ранее Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс РФ, направленные на совершенствование налогового администрирования в нефтяной отрасли. Поправками предлагается поэтапно за 3 года сократить вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты (в 1,7 раза за 3 года на нефть, 1,7-5 раз на нефтепродукты в зависимости от вида) с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раза). С целью недопущения роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, а также минимизации негативных шоков для отдельных отраслей экономики предусмотрено одновременное поэтапное сокращение ставок акциза на нефтепродукты (в 2,2 раза за 3 года), а также предоставление налоговых вычетов из сумм акциза при получении отдельных нефтепродуктов потребителями на внутреннем рынке.

Между тем, депутат Госдумы Оксана Дмитриева на пленарном заседании заявила, что среди отрицательных последствий налогового маневра, которые станут очевидны с начала следующего года, станет значительное повышение цен на бензин до 50 руб.

Минэнерго же заявило, что ожидает роста стоимости бензина в пределах инфляции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Дворкович: цены на бензин вырастут не больше, чем на 10%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.