Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ усомнился в казни россиянина в Сирии

  • МИД РФ усомнился в казни россиянина в Сирии
  • Смотрите также:

Российские дипломаты не уверены в реальности существования российского инженера Сергея Горбунова, который, по сообщениям СМИ, был казнен боевиками «Исламского государства» в Сирии, заявил спецпредставитель президента по Африке и Ближнему Востоку, замглавы МИД России Михаил Богданов. «Что касается Горбунова, то про такого человека мы вообще ничего не знаем. Самое удивительное в этой истории то, что у него как будто совсем нет никаких родственников и друзей, потому что его судьбой никто не интересуется», — сказал Богданов «Интерфаксу».

«Это наводит на мысль, что такого российского гражданина, может быть, вообще нет в природе, что сообщения о нем в СМИ — это чья-то непонятная выдумка», — отметил дипломат.

Он также добавил, что российское гражданство этого человека также вызывает сомнения. «Когда нам ссылаются на запись его обращения в Youtube, у нас складывается впечатление, что это никакой не Горбунов: человек говорил по-русски, но с сильным восточным акцентом. Поэтому у нас большие сомнения, тем более что никаких запросов в соответствующие российские инстанции не поступало. Может быть, это не гражданин Российской Федерации», — отметил Богданов.

При замглавы МИД РФ отметил, что российские дипломаты предпринимают все возможные усилия для освобождения из сирийского плена путешественника Константина Журавлева, пропавшего на территории этой страны осенью 2013 года.

Ранее сообщалось, что российское посольство в Дамаске проверяет сообщения СМИ о казни сирийскими боевиками гражданина России Сергея Горбунова.

В октябре американская пресса рассказала о расстреле боевиками организации «Исламское государство» российского инженера Сергея Горбунова. По некоторым данным, Горбунов погиб еще весной — боевики сняли его расстрел на видео и показывали запись другим заложникам, чтобы запугать их.

По данным СМИ, Горбунов был казнен, потому что, по мнению боевиков, был «неликвидным товаром», то есть за него нельзя было получить достойный выкуп. «Однажды этой весной люди в масках пришли за ним… Они вытащили перепуганного пленника на улицу и расстреляли его. Они снимали его казнь на видео. После этого они вернулись, чтобы показать отснятый материал живым заложникам. „Это, — сказали они, — то, что произойдет с вами, если ваше правительство не заплатит деньги“, — так рассказывает американское издание про последние минуты жизни инженера из России.

По некоторым данным, казнь провели бандиты из отряда другого выходца из бывшего СССР — уроженца Грузии Омара аль-Шишани.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ усомнился в казни россиянина в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.