Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роснефть заместилась импортом

  • Роснефть заместилась импортом
  • Смотрите также:

В то время, когда вся страна буквально стонет под игом международного империализма, а наш президент Владимир Путин вынужден был покинуть последний сходняк, объединившихся против России мировых лидеров, демонстративно предпочтя здоровый сон вместо скучных, нравоучительных бесед, крупнейшая государственная нефтяная компания «Роснефть», возглавляемая его ближайший сподвижником Игорем Ивановичем Сечиным, решила поддержать отнюдь не отечественных, а итальянских производителей.

Сообщается, что в плане замещения российской вертолётной продукции импортной, вверенная Сечину компания «Роснефть» может приобрести от 100 до 120 штук итальянских «членовозов» AW139, формально выпускающихся в Томилино в созданном самой «патриотичной» в мире управлявшей компанией «Вертолёты России» СП с итальянской Augusta Westland.

Не менее патриотичным гендиректором РОСТЕХа Сергеем Чемезовым, всё это преподносится «зевакам», как возможность поддержать отечественного производителя. Всё это навивает на мысль, что ни Чемезов, ни Сечин не отдают себе отчёт, что таким действием они поддерживают совершенно другого, отнюдь не российского производителя. И если, ну скажем товарищ Сечин может и не знать о структуре «производства» вертолёта AW139 и степени локализации его в России, то уж Чемезов-то должен знать, как дело обстоит на самом деле. Но видимо, давно циркулирующие слухи о том, что Сергей Викторович совершенно не разбирается с своём обширном хозяйстве, здесь как раз находят реальное подтверждение. В противном случае Чемезов бы не пиарился в нынешних условиях, а провернул бы эту сделку втихую. Возможно Чемезов и Сечин хотят повторить «подвиг» Анатолия Сердюкова, тем более, что последний сейчас активно трудится в чемезовском РОСТЕХе.

В связи с этим сообщением, для «понимания России», которую «понять очень трудно» возникает достаточно много вопросов:

1. Зачем «Роснефти» такое количество вертолётов, которые могут возить исключительно людей и не могут быть использованы в северных районах, так как не имеют адаптированную к нашим условиям систему антиобледенения лопастей, а ведь именно там сфера интересов «Роснефти».

2. Почему «Роснефть» решила так активно поддержать итальянских (и не только) производителей? Всем известно, что вертолёт AW139 производится в России исключительно из итальянских комплектующих, которые поставляют нам в качестве конструктора, а из собственно российского «продукта» тут только сборка (то есть мизер в цене вертолёта)..

3. Почему «Роснефть» не может купить наши аналоги в плане поддержки отечественного производителя.

4. Как объяснить разбазаривание столь необходимой, в сложный период противостояния с Западом, стране валюты, которая уйдёт на покупку комплектации (ведь не за «деревянные» будут пихать нам итальянцы свои машины). В то время когда российский ЦБ по указанию В.В.Путина борется с падением рублёвых котировок на бирже, тратя при этом валютные резервы страны.

Ну и финальный, так сказать главный вопрос – что вообще происходит в России?! Насколько управляема эта страна?!

Президент страны Владимир Путин говорит о необходимости поддержки отечественного производителя в сложных условия международных санкций, а его ближайшие соратники Чемезов и Сечин решили поддержать зарубежные компании наших «заклятых» друзей. А если учесть, что за всем этим стоит «универсальный гешефтмахер» Аарон Френкель, то, до кучи, и этого международного афериста.

Трудно даже смоделировать ход мыслей Игоря Сечина и Сергея Чемезова, решивших, в столь трудный для страны момент, поддержать итальянских производителей вертолётной комплектации. Если же учесть, что комплектация этого вертолёта производится по кооперации, то заодно столь щедрая поддержка (100 – 120 вертолётов, это по меркам авиарынка огромный заказ!) ожидается также и американских производителей, участвующих в ней. И это несмотря на то, что США фактически стоит во главе не только антироссийских санкций, но и, как утверждают в Кремле, спровоцировали братоубийственную войну на Украине.

Если поднапрячь ум, то на него приходят следующие 2000 варианты. Возможно есть закулисная договорённость у Сечина и Чемезова, которые находятся в персональном санкционном списке, что, ежели они сделают столь огромный заказ, то их от туда вычеркнут. Ну, надоело им в России, хочется, к примеру, «в Париж, по делу, срочно».

Или может быть, «наехали» итальянцы на их активы, как на Ротенберга недавно, когда были арестованы некоторые его объекты. И таким вот нехитрым образом Сечин с Чемезовым решили откупиться, не предавая факты огласке...

Всё может быть в наше беспокойное время.

Очередной, смачный плевок в рядовых граждан России явно удался этой группе товарищей. Интересно, попадут ли они этим «плевком» и в Президента страны?!

Вертолёт AW139 только формально производят итальянцы, на самом деле, всё значительно веселее. Двигатели РТ6С-67С канадские – то есть, наших лучших «друзей». Творческий «союз Чемезова и Сечина», стало быть, позаботился о сохранении рабочих мест в Канаде в условиях кризиса. Производство этого вертолёта полностью контролирует материнская компания в Филадельфии, США. То есть поживятся также и наши заклятые «друзья», считающие Россию чем-то вроде вируса. Не остались обиженными и поляки, сыгравшие особую роль в украинских событиях. К апрелю 2014 года по заказу Augusta Westland они на предприятии PZL-Swidnik изготовили 200 корпусов для вертолёта AW139 и, по имеющимся данным, именно часть из этих корпусов пойдёт на исполнение заказа государственной «Роснефти».

Вот так, поиздержавшиеся во время санкций, государственные олигархи из самого ближайшего окружения президента выполняют его же наказ по импортозамещению.

В то время, как государственная «Роснефть» хочет закупить более сотни «забугорных» вертушек, наш холдинг «Вертолёты России», входящий в РОСТЕХ, как особое достижение преподносит единичные продажи «вымученного» российского аналога – вертолёта Ка-62.

Ранее это бы квалифицировали как вредительство, а в военное время и того круче – измена Родины. А ведь для России сейчас именно такое время, только война ведётся другими методами...

В 1866 году Фёдор Тютчев изрёк крытую фразу – «умом Россию не понять». Как оказалось, она не потеряла актуальность и в наши дни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Роснефть заместилась импортом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.