Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неонацистская Украина Восточной Европе не нужна

  • Неонацистская Украина Восточной Европе не нужна
  • Смотрите также:

 

Украинский обыватель находится под обманчивым впечатлением, что Европа целиком и полностью поддерживает Киев в войне с республиками Новороссии. Но если говорить не о европейских политиках, у которых свой интерес, а об обычных европейцах, то не все так однозначно. За последнее время по Европе прокатилась волна акций против украинского неонацизма и геноцида на Донбассе.

10 июня в Германии состоялась многолюдная акция в поддержку Донбасса, осуждающая преступную политику Киева в отношении собственных граждан.

19 июля поддержать Донбасс решили в Париже. Митинг состоялся у посольства Украины, но украинские дипломаты равнодушно проигнорировали требования французов прекратить убийства мирных жителей Донецка и Луганска.

5 октября в Оттаве прошел митинг в поддержку Новороссии и против фашизма на Украине. Канадцы прошлись по улицам города с плакатами «Прекратите антироссийскую истерию!», «Спасите детей Донбасса», «Правительство, ты потеряло мое уважение», «Бандера – военный преступник».

8 октября в Праге местные сторонники киевской хунты прошли через коридор позора, устроенный неравнодушными пражанами, которые скандировали: «Позор!», «Фашисты!», «Прага – не Киев!»

11 октября подобные акции прошли во многих городах Италии – Милане, Неаполе, Риме.

16 ноября в Белграде местные жители шагали по улицам с флагами Сербии, России и Новороссии, с плакатами с символикой США и ЕС и надписью «Фашисты не пройдут!».

Был еще целый ряд акций в Польше. В их числе – сорванная польскими патриотами проукраинская выставка, организованная изданием «Газета выборча» в Кракове (кстати, редакция газеты недавно получила награду от СБУ, что вызвало неоднозначную реакцию в польском общ 2000 естве). Протестующие были обернуты флагами ДНР, на их одежде виднелись георгиевские ленточки, а лозунги четко указывали на антибандеровскую и антифашистскую политическую ориентацию.

И совсем четкий сигнал украинским нацистам подали испанские антифашисты. Сначала они вытолкали из студенческой аудитории поклонников Бандеры и Шухевича, а потом и вовсе избили украинских националистов мотоциклетными шлемами.

Украинские СМИ повели себя предсказуемо, как собака Павлова. Они сразу объявляли всех участников этих и подобных им акций «агентами Путина» и «неонацистами». Антифашистские лозунги «неонацистов» не смутили «честных» украинских журналистов.

* * *

Но ведь правду не скроешь. В Европе не только общественники, но и ряд высокопоставленных политиков сопротивляются планам Вашингтона и Брюсселя заставить всех мириться с украинским неонацизмом. Президент Чехии Милош Земан прямо называл «евромайдан» логовом бандеровцев, предрек гражданскую войну на Украине в случае его победы и дал поручение МВД Чехии оказать помощь в возвращении на родину этническим чехам, проживающим на Украине. Таковых насчитывается около 20 тысяч человек. И проживают они преимущественно в западно-украинских регионах, где особенно сильны ксенофобские настроения.

Недавний визит украинского президента Петра Порошенко в Словакию тоже был, так сказать, омрачен антифашистской акцией. Завидев «шоколадного Петю», словаки дружно скандировали: «Фашист!»

Примечательно, что полиция пикет разгонять не стала, хотя его проведение не было согласовано с властями. Премьер Словакии Роберт Фицо известен как сторонник нормального диалога с Россией. По поводу «евромайдана» он иллюзий не испытывал, до последнего противился введению антироссийских санкций.

Такое же отношение к госперевороту на Украине и антироссийским санкциям демонстрирует премьер Венгрии Виктор Орбан. За это, а также за желание национализировать венгерские банки, вырвав их из рук заморских миллиардеров, правительство Орбана столкнулось с угрозой «цветного переворота»: Будапешт сотрясают поддерживаемые западными дипломатами антиправительственные акции.

При этом Прага, Братислава и Будапешт выступили за территориальную целостность Украины. Чешский президент, правда, предложил, что разумней будет признать право Крыма на воссоединение с Россией, но не сказал таких слов о Донбассе. А пресс-служба украинского президента отметила удовлетворение Порошенко «стилистикой разговора» с президентами стран Вышеградской группы, состоявшегося недавно в Братиславе. Хорош итог!

* * *

Украинские СМИ радостно затрещали об осуждении восточно-европейскими лидерами действий России и об их сердечных муках за судьбу Украины, но это все дешевый пафос. Словакия, Чехия и Венгрия выступили за сохранение Украины (пусть и без Крыма) в прежних границах потому, что опасаются новых вызовов.

Ведь после раскола на Запад и Восток украинского государства соседями словаков, чехов и венгров будут нацифицированные жители Западной Украины с их идолопоклонничеством Шухевичу, дивизии СС «Галичина» и соответствующими политическими настроениями. Никто не хочет иметь у себя под боком новое Косово, где быть неонацистом  почетно, где уровень безработицы зашкаливает все мыслимые пределы (а разум бездельника, как известно, игрище для дьявола), где расшатана вертикаль власти и грядет передел собственности и дележ власти.

Да еще если этот сосед выдвигает тебе территориальные претензии. Украинские националисты не скрывают, что соборная Украина может состояться только тогда, когда «українські патріоти» отщипнут по куску земли от Словакии, Венгрии, Польши, России, Румынии, Молдавии и Белоруссии. Идеологическим эпицентром несбыточных грез о «соборной Украине» остаются ее западные регионы. Их-то и считают в Восточной Европе опасными соседями, дестабилизирующий потенциал которых уравновешивался присутствием Крыма и Донбасса в составе Украины.

Без Крыма и Донбасса Украина стремительно фашизируется. Киев сам сделал так, чтобы Крым и Донбасс ушли, потому что с ними фашизировать страну не удастся.

Многие недоумевают, почему Киев делает такие глупые поступки, которые только отталкивают Донбасс еще дальше от Украины?

А потому и делает, что 4000 сам хочет отторжения Донбасса. Киеву нужен только контроль над его ресурсами. Народ Донбасса ему не нужен, ибо у него не тот идеологический облик: американцам в ноги не кланяется, перед НАТО не лебезит, ОУА-УПА за героев не считает. Чем меньше таких на Донбассе, тем лучше Киеву. Вот хунта и пытается не вернуть регион в состав страны взвешенными решениями и действиями, а превратить его в выжженную землю.

В интересах США и ЕС – максимально большая Украина, врезающаяся в тело России, как передатчик дестабилизирующих импульсов вглубь евразийского пространства. Но такая Украина должна быть максимально русофобской и необандеровской. Создание такой Украины – план № 1.

Но если этот план срывается, в действие вводится план № 2. Раз нельзя создать единую фашизированную Украину, вместо нее нужно создать меньшее, но гораздо более фашизированное (без Донбасса и Крыма) украинское государство.

Таким образом, долгосрочный проект Запада по созданию искусственной украинской нации как антипода всем интеграционным процессам на евразийском пространстве войдет в завершающую стадию.

План № 2 устраивает США, которые не граничат с Украиной, но не устраивает Восточную Европу.

Когда испанских добровольцев в Новороссии спросили о мотивах их приезда, ответ был четким: «Вы помогали нам бороться с фашизмом в 1930-х, мы поможем вам сейчас». Если фашизм на Украине – это «путинская пропаганда», почему так много людей в Европе понимают, что киевский режим далек от демократичности так же, как и нацистский?

Открою секрет Полишинеля для патриотов «евромайдана»: зарубежные СМИ (арабская «Аль-Джазира», итальянская «Иль Джорнале» и др.) периодически сообщают о присутствии необандеровцев в добровольческих батальонах Нацгвардии, об их любви к неонацистской символике и соответствующем моральном облике. Так что кое-какая информация о происходящем на Украине до европейцев доходит.

Пишут о том, что украинская армия превратилась в магнит, притягивающий к себе неонацистов со всего мира. Шведские СМИ писали о шведском расисте Микаэле Скилте, итальянские – об итальянском неонацисте Франческо Фалькони, американские – об украинском эмигранте-бандеровце Марке Паславском, племяннике Мыколы Лебедя, соратника С. Бандеры. Все трое решили, что именно в рядах украинской армии они воюют за торжество своих коричневых идей. Сообщалось о присутствии в добровольческих карательных батальонах ВСУ хорватских, немецких, финских ультраправых. Всех европейских неонацистов тянет в украинскую армию, всех европейских антифашистов – в ряды ополчения.

Очевидно, что европейцы с каждым днем будет узнавать все больше правды о геноциде на Донбассе. Донбасские семьи готовят иски против Киева в Европейский суд по правам человека. ЕСПЧ зарегистрировал пока единицы, но исков будет многие тысячи.

Украинские европатриоты поведут себя предсказуемо. Они будут до последнего отбрыкиваться, доказывать, что нет нацизма на Украине, что свастика, культ Бандеры и Шухевича – это случайность, сиюминутная блажь, что это скоро пройдет, что это, мол, не так серьезно, это происки российской пропаганды …

Потом они присмиреют, согнутся под грузом доказательств. И тогда у них будет два пути: либо раскаяться, признать правоту Донбасса и прогнать киевскую хунту, либо озлобиться, заматереть в своем неонацизме и окончательно порвать с миром добра и света, погрузившись в коричневую муть расово-национальной ненависти.

* * *

25 января 2015 года в Праге пройдут мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Освенцима. Президент Чехии пригласил на них президентов Российской Федерации и Украины, лидеров США, Великобритании и Франции. Состоится ли разговор о неонацизме и неофашизме, исходя из уроков истории, покажет время.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Неонацистская Украина Восточной Европе не нужна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.