Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Республиканцы возмущены решением Обамы по иммиграции

  • Республиканцы возмущены решением Обамы по иммиграции
  • Смотрите также:

Гнев – пожалуй, единственное, что объединяет республиканцев в их реакции на указ президента Барака Обамы по иммиграции.

Хотя все они в равной степени возмущены решением президента предоставить почти 5 миллионам нелегальных иммигрантов возможность узаконить свой статус, республиканцы значительно расходятся во мнениях по поводу того, как это остановить.

В десятках заявлений, выступлений и интервью республиканцы обрушили на Обаму шквал едких комментариев, называя его «королем» и «императором» и обвиняя в разжигании партийных противоречий и нарушении Конституции.

Однако при этом среди республиканцев в Конгрессе разгораются споры о том, как лучше отреагировать на действия президента.

Так, большая и влиятельная группа консерваторов призывает использовать обязательный к принятию законопроект о госрасходах, чтобы перекрыть финансирование плана Обамы по смягчению иммиграционных требований для миллионов нелегальных иммигрантов.

Однако этот шаг чреват риском очередного временного прекращения работы правительства, которого партийные лидеры обещали избежать. Напомним, чуть более года назад госучреждения США уже закрывались на 16 дней, и этот инцидент нанес серьезный политический ущерб Республиканской партии.

«Единственный известный мне метод для борьбы с этим, помимо юридических процедур, – это финансовое давление», – заявил сенатор-республиканец от штата Канзас Джерри Моран.

Сенатор Тед Крус из Техаса уже призвал блокировать все выдвинутые президентом кандидатуры в Конгрессе, пока не будет отменен указ по иммиграции, а член Палаты представителей от штата Айова Стив Кинг не исключает и возможность импичмента.

Высказываются также такие предложения, как подача судебного иска в целях блокирования президентского указа или принятие отдельного иммиграционного закона, который будет иметь приоритет над указом.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер на прошлой неделе отказался исключить возможность закрытия госучреждений и пообещал бороться с Обамой «не на жизнь, а на смерть», однако на этой неделе он почти ничего не говорил о стратегии борьбы.

Лидер республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл заявил, что намерен положиться на любой финансовый план, который выберет Бейнер. «Мы рассматриваем множество вариантов», – отметил Мак Коннелл в четверг. «Но будьте уверены, как только вновь избранные представители народа займут свои места, они возьмутся за дело».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Республиканцы возмущены решением Обамы по иммиграции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.