Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наука доказала, что хлеб полезен для здоровья

  • Наука доказала, что хлеб полезен для здоровья
  • Смотрите также:

Британские ученые пришли к выводу о том, что продукты из пшеничной муки очень полезны для здоровья. А серьезных подтверждений эффективности диет, предусматривающих отказ от этих продуктов, обнаружить не удалось.


Продукты из пшеницы


Все большее число людей, выбирающих здоровый образ жизни, покупают себе продукты питания, не содержащие пшеничной муки или любого глютена. Многие полагают, что данный рацион поможет их пищеварительной системе. С этим согласны и некоторые эксперты, раскручивающие своими советами тренд отказа от хлеба и продуктов из пшеницы, которого придерживаются и многие знаменитости, вроде Виктории Бекхэм и Гвинет Пэлтроу.


Однако британские ученые из Университета Уорвика провели масштабное исследование, которое показало, что 98% населения планеты извлекут пользу для здоровья, если включат в свою диету продукты из пшеницы. Ученые выяснили, что лишь 2% населения действительно страдает от целиакии и других расстройств, связанных с невосприимчивостью к глютену.


Продукты из пшеницы содержат значительное количество диетических волокон, которые крайне необходимы для пищеварительной системы и поддержания здоровой массы тела. Особенно полезны так называемые цельнозерновые продукты, которые уже некоторое время включаются в состав здоровых диет. Ученые также проанализировали результаты многочисленных исследований, которые показывают пользу безглютеновой диеты. Оказалось, что лишь часть этих исследований действительно продемонстрировала положительный результат, а другая часть показала отрицательные результаты. Таким образом, однозначный вывод о пользе безглютеновой диеты сделать нельзя. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Наука доказала, что хлеб полезен для здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.