Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банда торговцев оружием задержана в Брянске

  • Банда торговцев оружием задержана в Брянске
  • Смотрите также:

Группа подозреваемых в торговле оружием и наркотиками задержана в Брянской области сотрудниками полиции и УФСБ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в пресс-службе УМВД по Брянской области.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД, областного УФСБ и полицейским спецназом был задержан гражданин Таджикистана, который организовал канал поставок в регион оружия, боеприпасов и так называемых «спайсов». При обыске у него обнаружено и изъято из незаконного оборота 11 единиц огнестрельного оружия, свыше 300 единиц боеприпасов, около 200 граммов вещества, предположительно являющегося наркотиком. Все изъятые пистолеты и автоматы были укомплектованы приспособлениями для бесшумной стрельбы (глушителями). Как пояснили в полиции, это говорит о том, что оружие было предназначено исключительно для криминального использования и его потенциальными покупателями были профессиональные преступники. Изъятое вещество находится на экспертизе, которая установит, является ли оно наркотиком.

Начальник Управления уголовного розыска УМВД России по Брянской области Александр Рыженков пояснил, что канал поставки в регион товара из Москвы и Московской области выявили оперативники областного УМВД. В настоящее время сотрудниками уголовного розыска и УФСБ проводится проверка задержанных на причастность к совершению других преступлений.

Следователь Следственного управления УМВД России по Брянской области Карина Тимохина отметила, что двоим подозреваемым предъявлено обвинение по части 2 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору». В рамках расследования уголовного дела проведены шесть обысков, назначено более пятнадцати криминалистических и баллистических экспертиз. В настоящее время следственные действия продолжаются. Если вина обвиняемых будет доказана, суд может назначить им наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Банда торговцев оружием задержана в Брянске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.