Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый радиофармпрепарат повышает эффективность диагностики рака предстательной железы

  • Новый радиофармпрепарат повышает эффективность диагностики рака предстательной железы
  • Смотрите также:

Рак предстательной железы является наиболее распространенной онкологической болезнью в Соединенных Штатах, по смертности он стоит на втором месте у мужчин после рака легких. 

Новый радиофармпрепарат повышает эффективность диагностики рака предстательной железы


По прогнозам, в 2014 году в Соединенных Штатах будет диагностировано 233000 новых случаев рака предстательной железы, и 29 000 из них умрут вследствие этого заболевания. Более 2 миллионов человек в настоящее время живут с раком простаты в США.

В данном исследовании ученые сравнили фармакокинетику, биораспределение и поглощение опухолевой тканью новых радиофармпрепаратов под названием Tc-99m MIP-1404 и Т-99m MIP-1405 у 6 здоровых мужчин и 6 мужчин с метастатическим раком предстательной железы. Сканирование тела проводилось до начала введения препарата и после 1, 2, 4 и 24 часов. Однофотонная эмиссионная компьютерная томография (ОФЭКТ) была проведена между 3 и 4 часами после инъекции. 

В ходе исследования ученые обнаружили, что визуализация раковой ткани и метастазов с помощью MIP-1404 и MIP-1405 значительно эффективнее, по сравнению с обычными методами сканирования костей. Также ученые утверждают, что Tc-99m MIP-1404 демонстрирует лучшие фармакокинетические и биораспределительные способности, который представляет визуализацию раковых клеток в лимфатических узлах, в костных и мягких тканях.

Недавно была завершена II фаза многоцентрового исследования радиофармпрепарата Тс-99m MIP-1404 с участием 100 пациентов. Данные были представлены на ежегодном собрании онкологов в 2014 году SNMMI в Сент-Луисе, штат Миссури. В ближайшее время ученые планируют провести третью фазу многоцентровых исследований радиофармпрепарата Тс-99m MIP-1404.


Подробнее в научной статье:

S. Vallabhajosula, A. Nikolopoulou, J. W. Babich, J. R. Osborne, S. T. Tagawa, I. Lipai, L. Solnes, K. P. Maresca, T. Armor, J. L. Joyal, R. Crummet, J. B. Stubbs, S. J. Goldsmith. 99mTc-Labeled Small-Molecule Inhibitors of Prostate-Specific Membrane Antigen: Pharmacokinetics and Biodistribution Studies in Healthy Subjects and Patients with Metastatic Prostate Cancer. Journal of Nuclear Medicine, 2014; 55 (11): 1791 DOI: 10.2967/jnumed.114.140426


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Новый радиофармпрепарат повышает эффективность диагностики рака предстательной железы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.