Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сколько американцев отчаялось найти работу

  • Сколько американцев отчаялось найти работу
  • Смотрите также:

Последние данные министерства труда, опубликованные в конце прошлой недели, показывают новое снижение уровня безработицы за октябрь до 5,8% . Это, по уверениям администрации и либеральных экономистов, свидетельствует о восстановлении экономики.

Консервативные экономисты уверены в обратном, и утверждают, что не меньше 2,5 миллионов американцев, не получающих пособие по безработице, хотят и не могут найти работу. Однако самым неприятным фактором для экономики является значительное сокращение рынка рабочей силы, что говорит о том, что американцы просто отчаялись найти работу и ушли с рынка труда.

Либералы пытаются оправдать такое сокращение рабочей силы выходом на пенсию бэби-бумеров. Каждый день свою рабочую деятельность заканчивает,- утверждают они,- примерно 10 000 представителей этого поколения.

На самом деле это не так однозначно, хотя действительно, каждый день свое 65-летние отмечает примерно такое количество бэби-бумеров. Но не все они прекращают рабочую деятельность. По нынешним временам для 35% пожилых американцев работа - единственный шанс свести концы с концами и они продолжают работать, если у них есть на это возможность.

Более того, статистика показывает, что количество людей в возрасте старше 55 лет, отказавшихся от поиска работы, составляет 58%. Это на два процента ниже, чем было в 2000 году.

Данные бюро рабочей статистики показывают совершенно другую картинку. Около 37% американцев рабочего возраста отчаялись найти работу и прекратили ее поиски. Примерно 28,5% мужчин и 40% женщин утверждают, что найти работу невозможно.

Гораздо хуже обстоят дела у молодежи. Примерно 40% американцев в возрасте от 16 до 24 лет прекратили искать работу. Это рекордная для Америки цифра, в 2000 году количество такой молодежи составляло 25%.

Все эти данные лишний раз подтверждают, что обамовский подход к экономике разрушает страну, сажая миллионы людей на пособие, вместо того, чтобы дать им возможность найти работу. Об этом говорит и постоянно увеличивающийся реестр получателей фудстепмов и велфера. Но эти данные в отчеты министерства труда не входят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сколько американцев отчаялось найти работу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.