Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опубликованы фото воронки в Соликамске

  • Опубликованы фото воронки в Соликамске
  • Смотрите также:

Вчера в Соликамске была организована фото— и видеосъемка воронки, образовавшейся в результате аварии на руднике «Соликамск-2».

Пресс-служба «Уралкалия» опубликовала снимки соликамского провала на форуме жителей Соликамска Vsolikamske.ru, где горожане активно обсуждают тему техногенной аварии и строят различные версии, отличающиеся от заявлений официальных лиц.

На снимках виден сам провал и окружающая его территория — несколько десятков дачных домиков (пресс-служба утверждает, что они заброшенные) и смешанный лес. По информации властей, до ближайших многоэтажек от провала — не менее 3 км. На жилые здания Шахтерского поселка установлены датчики. Территория провала находится под наблюдением специалистов, которые следят за движением грунта.

Напомним, 18 ноября в шахту рудоуправления «Соликамск-2» начали поступать большие объемы рассола, рабочую смену эвакуировали. В ежедневном режиме ведется мониторинг ситуации и разрабатываются меры по недопущению затопления невыработанного рудника и безопасности населения.


Фото: ОАО «Уралкалий»

Читать на сайте РБК

«Уралкалий» заместит аварийный рудник новым участком

«Уралкалий», закрывший один из рудников из-за подтопления, заявил о незначительном сокращении запасов, а выбывшие мощности готов заместить новыми участками.

«Сегодня нельзя сказать, что рудник для компании потерян. В 1995 году в этом месте было техногенное обрушение. После него это место было забетонировано в кольцо, туда нет доступа, — цитируются в заявлении компании слова заместителя председателя совета директоров „Уралкалия“ Дмитрия Мазепина. — С того времени ситуация находилась под контролем, велся мониторинг. Нынешнее и прежнее руководство компании были к этой ситуации готовы. И сегодня, имея опыт по ликвидации последствий аварии на первом березниковском руднике, компания более подготовлена как технологически, так и опытными специалистами, организацией мониторинга и наблюдения».

Читать далее


Фото: ОАО «Уралкалий»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Опубликованы фото воронки в Соликамске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.