Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Мексиканском заливе на нефтяной платформе произошел взрыв: один человек погиб

  • В Мексиканском заливе на нефтяной платформе произошел взрыв: один человек погиб
  • Смотрите также:

Как сообщают сегодня американские СМИ со ссылкой на Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля (BSEE) Соединенных Штатов, на нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошел мощный взрыв. По предварительным данным, в результате ЧП погиб один человек, пострадали по меньшей мере трое.

Как передает, в частности, телевизионный канал АВС, взрыв прогремел на объекте, который находится на расстоянии около 20 километров от Нового Орлеана. Владельцем платформы, уточняется, является техасская компания Fieldwood Energy. Врачи медицинского пункта, который имеется на самой платформе, уже оказывают помощь пострадавшим.

Уже известно, что в момент ЧП на платформе не велись какие-либо буровые или добывающие рабы. По данным представителей BSEE, на объекте ими были зафиксированы лишь ограниченные повреждения. Угрозы загрязнения окружающей среды нет. Ведомство уже приступило к работе по расследованию причин и всех обстоятельств данного ЧП. Пока информации о том, из-за чего мог произойти взрыв, официальные источники не предоставили.

Напомним, весной 2010 года после мощного взрыва, произошедшего на нефтяной платформе Deepwater в том же Мексиканском заливе, погибли 11 человек. По данным экологов, последствия ЧП были катастрофическими - в воду попало порядка 5 миллионов баррелей сырой нефти.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Мексиканском заливе на нефтяной платформе произошел взрыв: один человек погиб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.