Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Железняк: борьба с наркотиками – приоритет государства

  • Железняк: борьба с наркотиками – приоритет государства
  • Смотрите также:

Комплексный подход к решению этой важнейшей для страны проблемы, позволит предотвратить появление новых жертв наркотиков, считает парламентарий

На специальном заседании правительства РФ, прошедшем в четверг, 20 ноября, был поднят вопрос о формировании в России национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. По мнению заместителя Председателя Госдумы, члена Государственного антинаркотического комитета Сергея Железняка, такое внимание к этой проблеме со стороны руководства страны говорит о том, что государство готово всесторонне поддерживать инициативную подвижническую деятельность специализированных институтов, общественных организаций и традиционных религиозных конфессий по реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

«Комплексный подход к решению этой важнейшей для страны проблемы, совместные усилия государства и общества, поддержка антинаркотической деятельности, позволят не только помочь наркозависимым вернуться к нормальной жизни, но и предотвратить появление значимого числа новых жертв наркотиков», - подчеркнул Железняк.

Депутат отметил, что Государственная Дума активно включена в решение вопросов профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально-значимых заболеваний. Межфракционная рабочая группа, в которую входят депутаты, представители общественных и религиозных организаций выступила с инициативой помочь с реабилитацией зависимым от наркотиков, в том числе и крымчанам, которых держали ранее на заместительной программе по метадоновой терапии.

«Мы уже начали работу по вовлечению зависимых в действующие в России эффективные программы реабилитации и ресоциализации без использования наркотических средств. Как верно отметили сегодня Председатель Правительства Дмитрий Медведев и руководитель ФСКН России Виктор Иванов, медицинские учреждения, социальные работники, добровольцы в некоммерческих организациях должны работать по чётким программам, которые учитывают специфику ситуации, особенности пациентов, в том числе несовершеннолетних. Кроме того, для эффективной работы реабилитационных центров необходима разработка стандартов и критериев оценки качества их услуг, помочь реализовать которую, призваны наша Межфракционная рабочая группа и Национальный Антинаркотический Союз», - сказал Железняк.

По его словам «благодаря введению новых стандартов, те, кто пытается избавиться от зависимости, их родные и общественные организации смогут понимать и контролировать соответствие той или иной организации принятым критериям».

Также, по мнению парламентария, принципиальным и необходимым решением по эффективной борьбы с распространением новых синтетических наркотиков стал внесенный Президентом РФ Владимиром Путиным проект федерального закона о запрете оборота новых потенциально опасных психоактивных веществ, так называемых спайсов.

«Мы предпримем все усилия для оперативного рассмотрения законопроекта в целях его скорейшего принятия. Борьба с таким злом, как распространение и пропаганда наркотиков и иных психотропных средств является приоритетной в нашей совместной со всеми ветвями власти деятельности», - заключил Железняк.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Железняк: борьба с наркотиками – приоритет государства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.