Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянка: палестинские евреи стреляют в мирном городе

  • Россиянка: палестинские евреи стреляют в мирном городе
  • Смотрите также:

В палестинской Рамалле второй день идет стрельба на улицах города. Наша соотечественница оказалась невольной свидетельницей событий.

Россиянка Евгения Константинова, сотрудник банковской сферы, находится сейчас в командировке в городе Рамалла в Палестине, и второй день вокруг нее раздается стрельба.

Как рассказывают местные жители, которых Евгения обучает на курсах повышения квалификации для банковских служащих, обстановка на улицах условно мирного города непредсказуема и опасна. Местные иудейские общины объявили «ветхий закон» окружающим их палестинцам и мстят за недавнее 4-ное убийство в синагоге Иерусалима. Вчера был тяжело ранен 16-летний подросток (это подтверждается сообщениями местной прессы), сегодня, несколько часов назад, стрельба из автоматического оружия началась в деловом центре города.

Любопытно, что и израильские, и палестинские власти, похоже, ожидали проблем — Евгения, неоднократно бывавшая в Израиле в командировках, сразу по прилету в Иерусалим в понедельник отметила усиление мер безопасности, заметное даже не специалисту. А сегодня, еще до начала стрельбы, руководители пригласившей ее организации предлагали ей остаться в городе на неопределенный срок — чтобы при трансфере в аэропорт не подвергать риску жизнь российской учительницы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россиянка: палестинские евреи стреляют в мирном городе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.