Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Добавки для ванны: совмещаем приятное с полезным

  • Добавки для ванны: совмещаем приятное с полезным
  • Смотрите также:

Ноябрьские ненастные дни заставляют вспомнить об удовольствии, которое было забыто летом – о теплой  успокаивающей либо тонизирующей ванне с различными полезными добавками или с пеной.
Процедура эта весьма полезна для здоровья. Под давлением воды человек словно бы погружается в «невесомость», где происходит разгрузка костей, мышц и организм расслабляется. Объем крови перераспределяется, а значит устраняется застой в конечностях. Поры кожи в воде раскрываются и очищаются, через них в организм поступают полезные вещества, которые можно добавить в воду. Одновременно с этим нормализуется дыхание, кровообращение, активизируется работа почек.  
Теплые ванны (температура воды около 38 градусов) обладают расслабляющим и успокаивающим эффектом, принимать их можно до 40 минут. а вот горячие (температура воды от 39 градусов и выше) усиливают потоотделение, повышают обмен веществ, но принимать их можно не более 15 минут. Они вредны для гипертоников и гипотоников, а также для людей с проблемами сердца.
Для того чтобы ванна принесла наибольший эффект, соблюдайте простые правила: 
не опускайтесь в воду, сразу после приема пищи, подождите 2 часа, чтобы кожа лучше впитала в себя  полезные добавки, перед приемом ванны примите душ с мылом, проверьте нет ли у вас аллергии на травы или эфирные масла, которые вы задумали использовать в качестве добавки. Процедура должна приносить удовольствие, если во время ванны вы почувствовали дискомфорт, ее лучше прекратить. После водных процедур, лучше лечь в постель, послушать релаксирующую музыку или отдохнуть хотя бы 15 минут.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Добавки для ванны: совмещаем приятное с полезным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.