Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вылетевший из Москвы вертолет исчез

  • Вылетевший из Москвы вертолет исчез
  • Смотрите также:

Вертолет Eurocopter, вылетевший из Москвы, не прибыл в расчетное время в Нижегородскую область, на борту могли находиться до пяти человек, сообщил РИА Новости источник из правоохранительных органов региона.

«В район Кстово в 17.00 не прибыл вертолет Eurocopter» — сказал собеседник агентства. По его словам, по предварительным данным, воздушное судно принадлежит компании «Эверест».

Организован поиск пропавшего вертолета. Поисковую операцию затрудняет сильный туман.

Читать далее на сайте РИА Новости

В Туве прекратили воздушные поиски пропавшего Ми-8

Приказом Росавиации отменены поиски с воздуха пропавшего в Туве вертолета Ми-8 и его пассажиров, сообщили в ГУ МЧС России по РТ.

Согласно этому приказу, воздушные суда, осуществляющие перевозки и авиационные работы в районе бедствия, теперь будут осуществлять только визуальное наблюдение — на тот случай, если членам экипажей попадутся на глаза обломки вертолета.

Наземные группы продолжают обследовать территорию.

Напомним, вертолет Ми-8, принадлежащий компании «Тувинские авиалинии», исчез еще 10 октября. За месяц с лишним спасатели «прочесали» почти 64 тысячи квадратных километров как в самой Туве, так и на юге Красноярского края. Никаких следов пропавшего судна до сих пор не обнаружено.

— Сейчас наземные группы в составе 140 человек и 30 единиц техники проверяют Тоджинский район от местечка «Чертов мост» до местечка Хопто, вдоль автодороги Бояровка — Тоора-Хем, — пояснили в МЧС.

Читать далее

На поиски Ми-8 в Туве брошены лучшие наземные группы

Наземные группы спасателей продолжают искать пропавший 10 октября в Туве вертолет Ми-8. Об этом сообщили во вторник, 18 ноября, в Сибирском региональном центре МЧС России.

Напомним, что приказом Росавиации отменены поиски Ми-8 с воздуха из-за обильного снега и плохой погоды в целом.


Фото: Пресс-служба ГУ МЧС Тувы

Так, вертолеты, осуществляющие перевозки и авиационные работы в районе зоны бедствия, теперь будут «вести визуальное наблюдение» — на тот случай, если членам экипажей попадутся на глаза обломки пропавшего Ми-8. Если что-либо подобное будет замечено, специалисты воспользуются беспилотным летательным аппаратом.

Сегодня в поисках задействуют две наземные группы, опытнейшие специалисты которых отлично ориентируются в тайге. Всего же в операции задействовано, начиная с 10 октября, 878 человек, 112 единиц техники.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Вылетевший из Москвы вертолет исчез


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.