Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские девелоперы не планируют уходить с Лондонской биржи LSE

  • Российские девелоперы не планируют уходить с Лондонской биржи LSE
  • Смотрите также:

Rose Group Limited в четверг сообщила о том, что ведет переговоры о прекращении торгов акциями на площадке альтернативных бумаг Лондонской фондовой биржи AIM по предложению мажоритарного акционера - дочки банка Глобэкс Direct Finance LLC. Как уточнили РИА Новости в пресс-службе Rose Group, возможность делистинга рассматривается в связи с тем, что интерес западных инвесторов к российскому рынку сокращается. Также на альтернативной площадке LSE торгуется всего 9% ценных бумаг компании, а расходы, которые компания несет в связи с присутствием компании на бирже, велики.

 

Директор по связям с инвесторами Группы ЛСР Юрий Ильин заявил агентству, что компания не планирует проводить делистинг на Лондонской бирже. Обращение наших GDR на этой площадке, конечно, накладывает на нас некоторые обязательства, но помимо этого имеет целый ряд существенных плюсов: от привлечения инвестиций в компанию до необходимости строгого соблюдения общепринятых бизнес-процессов и большей дисциплины на управленческом уровне, что имеет существенное значение для любой публичной компании, - сказал он.

 

Схожее мнение имеет и директор департамента корпоративных инвестиций и взаимоотношений с инвесторами Etalon Group Кирилл Багаченко, который заверил агентство, что Etalon Group не рассматривала и не рассматривает делистинг ценных бумаг с Лондонской фондовой биржи.

 

Несмотря на текущую волатильную ситуацию на финансовых рынках, мы продолжаем видеть устойчивый интерес как европейских, так и азиатских инвес 2000 торов к бизнесу Etalon Group и уверены в огромном потенциале зарубежных инвестиций в сектор недвижимости в России в будущем, - сказал он. По его словам компания также анализирует возможности дополнительного листинга ценных бумаг на Московской бирже.

 

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ГК ПИК, у компании нет планов проводить делистинг с Лондонской биржи в ближайшее время. В ближайших планах такого нет, - сказал представитель пресс-службы. В компании AFI Development также сказали о том, что не собираются проводить делистинг с LSE.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Российские девелоперы не планируют уходить с Лондонской биржи LSE


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.