Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совет директоров ГВСУ Центр сменил двух членов

  • Совет директоров ГВСУ Центр сменил двух членов
  • Смотрите также:

В новый состав совета директоров холдинга вошли пять человек: Михаил Черкасов, Ольга Гаврилова, Андрей Долин, Андрей Забродин и Сергей Тхор, уточняется в пресс-релизе. Черкасов переизбран председателем совета директоров.

 

Как следует из списка аффилированных лиц ОАО на 20 ноября, Сергей Двулучанский и Сергей Соловейчик покинули совет директоров компании. Чтобы избежать потери оперативности в принятии решений советом директоров, основными акционерами предложены в состав cовета директоров кандидаты, принимающие непосредственное участие в работе холдинга и работающие в московском офисе, - объясняется в сообщении.

 

ОАО ХК ГВСУ Центр создан в 1998 году в результате акционирования строительного главка Минобороны (структура была образована в 1964 году на базе стройведомств Московского военного округа). На сегодняшний день он состоит из 14 дочерних организаций - шести производственных предприятий (одно - в Москве, четыре - в Московской области, одно - в Нижнем Новгороде), пяти строительных компаний и трех вспомогательных фирм, включая собственное риэлторское агентство ГВСУ-Риэлти. ХК ГВСУ Центр специализируется на реализации девелоперских проектов, в первую очередь в секторе жилой недвижимости. Чистая прибыль холдинга в 2013 году составила 1,29 миллиарда рублей.

 

Согласно списку аффилированных лиц на 30 сентября 2014 года, ЗАО Проффинанс владеет 97% уставного к 1000 апитала ОАО ХК ГВСУ Центр. Согласно базе данных СПАРК на лето 2013 года компания принадлежала пяти физлицам. При этом 50% уставного капитала ЗАО принадлежит человеку, который является или являлся руководителем порядка 1800 компаний.

 

Как сообщала ранее газета Коммерсант, ОАО ХК ГВСУ Центр создано в 1998 году в результате акционирования строительного главка Минобороны. В 2008 году контроль над застройщиком получила Coalco Василия Анисимова. Мощности компании планировалось использовать для строительства города-спутника на 10 миллионов квадратных метров в окрестностях Домодедово. Но в 2009 году Coalco в счет долгов уступила компанию Сбербанку. В 2012 году основным собственником ГВСУ Центр стала УК Развитие Михаила Черкасова. Но весной 2011 года доля Черкасова была разделена между Алексеем Рязанцевым и Сергеем Соловейчиком, выходцами из ГВСУ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Совет директоров ГВСУ Центр сменил двух членов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.