Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Диета оборотня» опасна для здоровья

  • «Диета оборотня» опасна для здоровья
  • Смотрите также:

В рейтинге новомодных диет появился еще один режим питания, который привлёк внимание звезд. Мадонна и Деми Мур уверяют, что смогли похудеть на так называемой «диете оборотня».


Диета оборотня


Эксперты-диетологи с улыбкой замечают, что сегодня новые экстравагантные диеты появляются практически каждый день. Возможно, многие из нас не слышали о так называемой диете оборотня, которая обещает похудение на 2-4 кг... за 1 день. Но насколько можно верить этим обещаниям? Американские журналисты привлекли фитнес-тренера Лиз Кампшродер, которая согласилась проверять этот режим питания в течение недели.


Диета оборотня основывается на лунных фазах в течение 30-дневного периода. Дважды в месяц человек голодает- это происходит в дни полнолуния и новолуния. Накануне наступления этих фаз луны необходимо есть все меньше, а вот после новолуния и полнолуния разрешается есть больше. Принцип диеты кажется достаточно простым, но Лиз утверждает, что для многих людей диета оборотня станет рецептам катастрофы.


Лично я не очень понимаю диету, которая просит вас вообще ничего не есть, - говорит Лиз. - Она не призывает вас есть меньше какие-то продукты, а требует вообще не употреблять пищу или есть очень мало. В течение двух дней на диете я чувствовала себя ужасно, ощущая усталость и голод. Я была готова проглотить собственную руку, настолько мне хотелось есть.


Эксперт считает, что данный рацион в коем случае нельзя рекомендовать людям. А что насчет утверждения о том, что звезды вроде Мадонны и Деми Мур смогли похудеть на диете?


Ее концепция заключается в том, что вы сможете быстро похудеть за короткий период голодания, - рассказывает Лиз. - Это действительно так, но для этого вам вообще не нужны никакие диеты. Если вы не будете нечего есть, то начнете терять вес. За 5 дней голодания я потеряла три килограмма. Но в течение следующего дня все эти три килограмма ко мне вернулись, а еще через два дня я поправилась на килограмм. Поэтому в краткосрочном периоде диета эффективна, а в долгосрочном нет. Кроме того, периоды голодания вообще вредны для организма, потому что они переводят его в состояние шока, после которого ему потом очень трудно восстановиться. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку «Диета оборотня» опасна для здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.