Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Visa выдвинула условия для работы в России

  • СМИ: Visa выдвинула условия для работы в России
  • Смотрите также:

Международная платежная система Visa предъявила условия, при которых согласна продолжить работать в России.

В письме (есть у РБК) зампреду Центробанку РФ Ольге Скоробогатовой и генеральному директору ОАО Национальная система платежных карт (НСПК) Владимиру Комлеву глава российского офиса Эндрю Торре Эндрю Торре пишет о том, что с пониманием относится к желанию ЦБ наладить сотрудничество с Visa в рамках закона, согласно которому международные платежные системы должны обрабатывать транзакции внутри России через НСПК.

Однако при этом Торре предлагает ряд условий этого сотрудничества и продолжения своей работы в России. В частности, Visa хочет сохранить за собой права устанавливать тарифы и иные виды платы за различные услуги, которые компания оказывает в России. Сейчас, согласно закону, НСПК должна установить свою тарифную политику, на решения по тарифам платежных систем она не влияет, но они должны уведомлять ее при каждом повышении цен на свои услуги 120 дней.

Кроме того, Visa хочет, чтобы НСПК оказывала ей услуги на тех же условиях, что и другим платежным системам. В то же время Торре просит, чтобы у Visa было право использовать собственный операционный и клиринговый центр и при этом не платить взнос в случае, если НСПК не будет гарантировать системе бесперебойность и надежность обслуживания. По закону Visa должна перевести обработку платежного трафика в НСПК до 31 марта 2015 года или заплатить гарантийный взнос.

В письме Visa также заявляет о том, что не намерена на своих пластиковых картах размещать знаки или логотипы иных платежных систем, то есть осуществлять кобейджинг.

Комментируя информацию, исполнительный директор ассоциации Национальный платежный совета Мария Михайлова заявил, что поскольку рынок не знаком с деталями реализации проекта создания национальной платежной системы, его участникам сложно выстраивать шаги по взаимодействию с НСПК.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Visa выдвинула условия для работы в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.