Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Семь человек убиты в китайском санатории

  • Семь человек убиты в китайском санатории
  • Смотрите также:

Совершено очередное нападение на медперсонал

В китайском курортном городе Бэйдайхэ были зарезаны шесть медсестер и администратор местного санатория. Убийцей оказался 27-летний работник этого же санатория, страдающий психическим расстройством.

Сегодня рано утром в общежитии для медперсонала в санатории курортного города Бэйдайхэ были убиты сем человек: шесть медсестер и администратор санатория. Еще одна медсестра была серьезно ранена. Убийца — 27-летний Ли Сяолон — орудовал ножом. Молодой человек работал в этом же санатории, и, как сообщают китайские СМИ, у него не было никаких личных счетов с убитыми. Однако сообщается, что он страдал психическим расстройством и в 2006 году проходил соответствующее лечение в соседнем городе. Бэйдайхэ — популярный курортный город в провинции Хэбэй, а также центр лечения и оздоровления. Здесь также любят отдыхать представители руководства страны, поэтому ожидается, что этот трагический случай будет расследоваться особенно тщательно.

В последние годы в Китае участились случаи нападения на людей с ножами. Так, в сентябре четыре ребенка погибли и шесть человек получили ножевые ранения в школе в провинции Хубэй. С трагической регулярностью происходят и нападения на врачей и медицинский персонал. Согласно данным Министерства здравоохранения Китая, в 2010 году было совершено более 17 тыс. нападений на врачей и сотрудников медицинских учреждений. А по данным Ассоциации китайских больниц, в 2012 году на каждую больницу в стране приходилось в среднем 27,3 нападения. Это значительный рост по сравнению с 2008 годом, когда таких случаев было в среднем 20,6 на одну больницу. Часто таким способом люди пытаются отомстить врачам за плохое лечение или гибель родных. Власти Китая отвечают на это усилением мер безопасности в медицинских учреждениях и ужесточением наказаний за нападения. Так, в апреле была издана директива о наказании людей, виновных в нападениях и оскорблении медперсонала или нанесении материального ущерба больнице.

Алена Миклашевская


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Семь человек убиты в китайском санатории


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.