Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СЖР надеется на передачу ему в собственность занимаемой им недвижимости

  • СЖР надеется на передачу ему в собственность занимаемой им недвижимости
  • Смотрите также:

Положительное решение властей по этому вопросу явилось бы гарантией дальнейшей деятельности крупнейшей журналистской организации страны, подчеркивают в Союзе.

 

В четверг СЖР выложил на своем сайте перечень объектов недвижимости, находящихся в его пользовании, в связи с проявляемым в последнее время интересом различных организаций и средств массовой информации к занимаемым Союзом журналистов России объектам недвижимости и различного рода спекуляциям на эту тему.

 

Согласно перечню, в настоящее время Союз журналистов России занимает нежилые помещения общей площадью 2919,3 кв.м в здании по адресу: Москва, Зубовский бульвар, 4, которые переданы Союзу на праве безвозмездного бессрочного пользования в соответствии с договором 1998 года. А также здание Центрального Дома журналиста (ЦДЖ) общей площадью 2636 кв.м, по адресу: Москва, Никитский бульвар, д.8а/Калашный пер., д.3а, которое также передано на баланс СЖР на праве безвозмездного бессрочного пользования в соответствии с договором 1996 года.

 

Эти объекты недвижимости были переданы Союзу в соответствии с указами президента 1993 и 1996 годов, отмечают в СЖР. Однако в Союзе полагают, что при оформлении передачи указанных объектов недвижимости уполномоченными на то органами правительства РФ допущены нарушения в исполнении данных указов президента. В обоих случаях помещения были переданы и оформлены не в собственность СЖР, как того требует указ президента, а в безвозмездное бессрочное пользование.

 

В результате ненадлежащего исполнения перечисленных выше указов... деятельность Союза журналистов России находится под угрозой, так как она поставлена в зависимость от интересов и личного усмотрения отдельных чиновников, - подчеркивают в Союзе.

В нынешнем году, отмечают в СЖР, Территориальное управление Росимущества в Москве внезапно провело некую тематическую проверку, якобы выявившую нарушения в части проведения несанкционированных перепланировок занимаемых помещений. Союз расценивает эту проверку как очередную попытку изъятия занимаемых помещений и дезорганизации работы крупнейшей общественной организации страны.

 

В сложившихся условиях, единственной гарантией дальнейшей деятельности крупнейшей журналистской организации страны является передача в собственность Союзу журналистов России указанных выше объектов недвижимости в рамках надлежащего исполнения данных указов президента РФ, - говорится в сообщении СЖР.

 

В организации также напомнили, что в собственности Союза находятся земельный участок площадью 16 га и расположенные на нем здания и сооружения по адресу: Московская область, Солнечногорский район, д.Елино, (Журналистская деревня). При этом право собственности на указанный комплекс, подчеркивают в СЖР, было оформлено Союзом в 2006 году в полном соответствии с законодательством РФ.

 

В течение последних лет Союз искал инвесторов, готовых произвести реконструкцию данного комплекса. В 2012 году был заключен инвестиционный договор с ЗАО СУ-155, проект которого предусматривает строительство нового комплекса, включающего в себя гостиницу с залами для проведения различных мероприятий и жилье для журналистов и членов их семей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку СЖР надеется на передачу ему в собственность занимаемой им недвижимости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.