Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Леса сняли с фасада Детского мира на Лубянке в Москве

  • Леса сняли с фасада Детского мира на Лубянке в Москве
  • Смотрите также:

Общая площадь выполненных работ - более 12 тысяч квадратных метров. Инвестиции составили около 400 миллионов рублей, - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также добавляется, что в ходе работ была восстановлена керамическая облицовка фасада (12 тысяч квадратных метров), проведены работы по реставрации гранитной облицовки и кирпичной кладки стен (1,8 тысячи квадратных метров), а также воссозданы аутентичные алюминиевые витражи входных групп и дубовых окон. Генеральный подрядчик проекта - АО Объединение Ингеоком.

 

Сейчас в здании детского магазина идут отделочные работы, до конца года планируется завершить строительство, уточняется в сообщении.

 

Центральный Детский магазин на Лубянке (бывший Детский мир), возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию в 2008 году, однако эксперты и градозащитники выступили с критикой проекта реконструкции. В 2012 году Галс-Девелопмент представила обновленную концепцию реконструкции здания, согласно которой планируется сохранить исторические размер и форму атриума, сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда, а также восстановить балюстраду магазина в реставрационном режиме. Общая площадь магазина составляет 73 тысячи квадратных метров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Леса сняли с фасада Детского мира на Лубянке в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.