Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В борьбе с лихорадкой Эбола главное – скорость реакции

  • В борьбе с лихорадкой Эбола главное – скорость реакции
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

Время играет ключевую роль при выявлении вируса Эбола и лечении заразившихся – такова главная идея общественного собрания по поводу этого заболевания, проведенного при поддержке «Голоса Америки».

С тех пор, как в марте был зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола, смертельный вирус поразил более 14 500 человек в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. Более 5400 из них скончались. И хотя несколько случаев было отмечены и в других странах, в том числе в США, три африканских государства остаются эпицентром эпидемии.

На общественном собрании, организованном программой «Голоса Америки» Straight Talk Africa, несколько экспертов подчеркнули, какую огромную роль играет время при диагностировании и лечении лихорадки Эбола.

Доктор Малонга Миатудила помог выявить болезнь в 1976 году. По его словам, за последние 40 лет было 25 вспышек вируса Эбола, ни одна из которых не длилась более трех месяцев. Благодаря своевременной реакции эпидемии удавалось сдерживать, и к 2013 году лихорадка унесла в общей сложности менее 2000 жизней.

На этот раз эпидемия более масштабна. По словам Миатудилы, прошло довольно много времени, пока общественная система здравоохранения и международные партнеры среагировали на кризис.

«Когда все началось в Гвинее, мы ждали. И ждали, и ждали, и ждали. Мы теряли время. Прошло более 100 дней, прежде чем мы признали существование проблемы», – рассказывает он.

Международное сообщество приняло меры и сейчас борьба с кризисом ведется на должном уровне.

В дискуссии также участвовал доктор Рик Сэйкра – третий гражданин США, заразившийся вирусом Эбола во время работы в Африке. Заметив первые симптомы, Сэйкра немедленно прошел анализы и был доставлен в США на лечение. Благодаря современным технологиям лечения в одной из больниц Небраски, он выжил и благодарен за быструю реакцию.

«Мне обеспечили уход на уровне, который, к сожалению, недоступен в Либерии, где я работал, – сказал он. – Давайте же молиться и делать все возможное, чтобы обеспечить более эффективное лечение везде, где только можно».

В странах, где лихорадка продолжает распространяться, самое сложное – убедить родных и близких умерших пациентов отказаться от традиционных похоронных ритуалов, в ходе которых они прикасаются к телам покойных и могут заразиться.

Слушателям и зрителям программы еще раз напомнили, что вирус Эбола распространяется через контакт с зараженными физиологическими жидкостями, поэтому заботу об умерших необходимо оставить работникам системы здравоохранения, а при первых признаках заболевания обратиться к врачу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В борьбе с лихорадкой Эбола главное – скорость реакции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.