Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадры решают всё; поэтому их надо срочно менять

  • Кадры решают всё; поэтому их надо срочно менять
  • Смотрите также:

Перлы, которыми нас регулярно радует Джен Псаки, не так уж и смешны, если сравнить их с некоторыми инициативами законодательной и исполнительной власти России. То в ЗАГСах (хорошо, что не на кладбищах) дресс-код ввести удумают, то вино-водку в магазинах спрятать соберутся.

Да, всёрьёз люди работают.

Теперь вот и премьер-министр Медведев подписал документ, якобы регулирующий оборот гражданского и служебного оружия. Сей продукт творческой мысли даже опубликовали. Лучше бы этого не делали…

В МВД, познакомившись с «нововведениями», всё же смогли взять себя в руки и отреагировать вежливо: «Утверждения ряда СМИ о том, что якобы правительство РФ разрешило гражданам носить любое оружие, являются неверными…»

Но то в верхах. Полицейские, что рангом пониже, в выражениях по поводу правительственного перла и его авторов не стесняются.

…Один из пунктов документа дополняет перечень случаев, когда гражданам разрешено носить оружие. Если раньше это можно было делать только на охоте, во время спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, то теперь ещё и с целью самообороны, при наличии права на ношение оружия, - так сказано.

Вот с этих слов и начинается бред полный.

Может показаться, что поправка, утверждённая премьер-министром, разрешает гражданам носить любое оружие на улице для самообороны. В МВД, тем не менее, поясняют, что это категорически не так.

Оборот и использование оружия регулируется не только каким-то там постановлением правительства, но ещё и федеральным законом «Об оружии» (премьер-министр, вообще-то, должен быть в курсе дела). Закон и без новомодного постановления, подписанного премьер-министром, разрешает гражданам покупать и использовать оружие для самообороны, охоты и спорта. Зачем же тогда огород городить? Непонятно. Например, право носить «оружие ограниченного поражения» (т.е. травматическое) для самообороны и без всякого постановления давно разрешено этим законом. В пластиковой карточке-лицензии над фотографией владельца так и написано: «Разрешение на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему». Да и про охотничий гладкоствол, кстати, в той карточке написано то же самое, теми же самыми словами…

Но вот носить этот гладкоствол именно с целью обороны «в дежурном режиме» закон запрещал и раньше, запрещает и теперь. Ну, а если так, то вообще непонятно, для кого или для чего высочайшее постановление создано.

У пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой хватило благоразумия не комментировать ситуацию; фактически она дистанцировалась от своего шефа.

Медведев и раньше проявлял интерес к оружейной тематике. Он неоднократно заявлял, что ему не нравится, если граждане России будут иметь право на свободное ношение огнестрельного оружия, а заодно публично продемонстрировал уровень своей «юридической» и технической компетентности: он даже не понимает разницы между «пневматикой» и «травматикой».
Юрист, однако.

Многие владельцы оружия, услышав такое, горько смеялись: «Вот же, послал нам Бог специалиста… Луше бы он своими лампочками и часовыми поясами занимался…»

В общем, не смешно всё это. Особенно в нынешней мобилизационной ситуации, в преддверии всемирной и тотальной экономической войны. Нет, это не про умение народа уверенно владеть оружием и стрелять (хотя это никогда не лишнее). Это про качество управления страной, про качество власти, в которой имеется такой премьер-министр, это про качество всей его команды.

А вот интересно было бы посмотреть на всю эту публику с Рублёвки, если бы ей поручили не бумажку, никому не нужную, сочинить, а, скажем, за два-три месяца эвакуировать промышленность на Урал, как в 1941-м…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кадры решают всё; поэтому их надо срочно менять


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.