Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России вводят запрет на нюхательный и жевательный табак

  • В России вводят запрет на нюхательный и жевательный табак
  • Смотрите также:

Оборот жевательного и нюхательного табака на территории Таможенного союза будет запрещен. Соответствующий документ готовит рабочая группа при российском Министерстве здравоохранения.

 

Нюхательный табак

 

 

В Минздраве РФ занимаются вопросом запрета на нюхательный и жевательный табак на территории Таможенного союза — в России, Казахстане и Беларуси. Задачей рабочей группы является создание соглашения, которое исключит этот продукт из свободного оборота. Запрет вводится с целью предотвратить увеличение потребителей некурительного табака, так как он сейчас более доступен, нежели сигареты.

 

- Решение запретить некурительный табак не случайно. Многочисленные научные исследования подтверждают его негативное влияние на организм, в частности, онкогенное действие на слизистую полости рта. Кроме того, сейчас самое оптимальное время для введение такого запрета, поскольку людей, потребляющих некурительный табак в нашей стране, мало и важно не допустить перехода потребителей курительного табака на некурительный, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

 

В рабочую группу войдут представители министерств здравоохранения всех трех стран, а также сотрудники Евразийскогой экономической комиссии. Проект документа на запрет представят в 2015 году, а на его доработку уйдет еще не менее года.

 

В настоящее время некурительные смеси занимают лишь 1% всего табачного рынка. Распространены они в основном среди спортсменов, которым нельзя курить. Молодые люди предпочитают жевательный табак, а люди в возрасте – нюхательный. За последние годы количество ввезенного в страну некурительного табака увеличилось в разы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России вводят запрет на нюхательный и жевательный табак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.