Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таиланд депортировал россиянина, обвиняемого в мошенничестве

  • Таиланд депортировал россиянина, обвиняемого в мошенничестве
  • Смотрите также:

Власти Таиланда депортировали гражданина России Романа Кайданика, обвиняемого в мошенничестве в крупных размерах. Сегодня задержанный вылетел из Бангкока в Москву в сопровождении сотрудников российского Национального центрального бюро Интерпола.

По данным правоохранителей, Кайданик прибыл в Таиланд  2013 году, скрываясь от российского суда. По запросу Интерпола месяц назад он был задержан полицией Таиланда на острове Самуи.
 
На родине Кайданика, жителя Новосибирска, обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Как полагает следствие, в период с 2007 по 2009 года Роман Кайданик распространял в Сети объявления о продаже автомобилей импортного производства. При встрече с потенциальными покупателями мужчина предствлялся руководителем фирмы «Бонус» и просил у них предоплату в сумме от 5 до 70% от цены машины. На самом деле никаких автомобилей ни у него, ни у фирмы не было.
 
С помощью мошеннических действий Кайданик смог завладеть денежными средствами в общей сумме более чем 4 миллиона рублей.  В октябре 2013 года новосибирский районный суд постановил заключить Кайданика под стражу. В начале текущего года мужчину объявили в международный розыск.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Таиланд депортировал россиянина, обвиняемого в мошенничестве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.