Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неудачный брак разбивает супругам сердца

  • Неудачный брак разбивает супругам сердца
  • Смотрите также:

Несчастливый брак может в прямом смысле этого слова разбить сердце супругов. Американские ученые из Университета Мичигана выяснили, что регулярные семейные ссоры увеличивают опасность заболеваний сердца.


Несчастливый брак


Семейные пары, которые спорят между собой в течение десятилетий, значительно чаще сталкиваются с болезнями сердца, как выяснили ученые из США. Это особенно наглядно прослеживается у жен, которые впитывают в себя негативные эмоции. Именно поэтому эксперты советуют пожилым парам прибегать к услугам психотерапевтов, специализирующихся на семейной консультации, как это делают многие молодые пары.


Ученые обнаружили еще одно из многочисленных доказательств того, что несчастливые отношения прямо приводят к проблемам со здоровьем. Ранее другие исследователи доказали, что неудачи в браке часто становятся причинами развития депрессии, повышенного артериального давления, болезней сердца и ожирения.


Психологические консультации по вопросу семейной жизни, как правило, адресуется молодым парнем, - говорит социолог Хю Лю, соавтор исследования. - Однако результаты наших наблюдений показывают, что уровень удовлетворения от семейной жизни не менее важен и для пожилых супругов, даже когда они состоят в браке по 40-50 лет.


Отметим, что многочисленные научные исследования также подтвердили пользу для здоровья от счастливого брака. Давно доказано что люди, которые состоят в счастливом браке, живут на 10 лет дольше тех, кто остается одиноким. Это связано с тем, что любящие супруги заботятся о здоровье друг друга и более активно посещают врачей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Неудачный брак разбивает супругам сердца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.