Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подозреваемый в афере со стройкой океанариума в Приморье в больнице

  • Подозреваемый в афере со стройкой океанариума в Приморье в больнице
  • Смотрите также:

Директор ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО Управления делами президента РФ» Андрей Поплавский, которого подозревают в финансовом мошенничестве при строительстве океанариума во Владивостоке, госпитализирован, сообщил в четверг РИА Новости представитель СУСК РФ по Приморскому краю.

«Подозреваемый находится в больнице. Мера пресечения ему еще не избрана, следствие ведет работу в этом направлении. Выездные заседания суда проходят в больнице», — сказал собеседник агентства.

Следственный комитет подозревает директора ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО Управления делами президента РФ», являющегося заказчиком строительства океанариума во Владивостоке, в мошенничестве на сумму 40 миллионов рублей.

Кроме того, следователи подозревают в афере почти на 2 миллиарда рублей сотрудников ООО «НПО „Мостовик“, которое вело строительство.

Особое внимание к этой теме было привлечено после визита президента РФ Владимира Путина на остров Русский, где строится океанариум.

Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» на острове Русский должен стать одним из крупнейших подобных объектов в мире. Его площадь превысит 30 тысяч квадратных метров. В нем смогут разместиться 15-18 тысяч особей, 500-600 видов живых организмов, обитающих в разных морях и океанах планеты, а также в реке Амур, озерах Байкал и Ханка. Изначально океанариум планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата его ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась. Последний срок истек в сентябре этого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Подозреваемый в афере со стройкой океанариума в Приморье в больнице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.