Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший глава МВД Македонии получил 10,5 лет тюрьмы

  • Бывший глава МВД Македонии получил 10,5 лет тюрьмы
  • Смотрите также:

Экс-министр внутренних дел Македонии Любе Бошковский приговорен в Скопье к 10,5 годам тюрьмы за соучастие в убийстве двух бизнесменов, передает македонское агентство МИА.

Македонские бизнесмены Мариан Тушевский и Киро Янев были убиты в Скопье в 2001 году, как установило следствие, по заказу предпринимателя Орце Коруновского, конфликтовавшего с жертвами и также убитого пятью годами позже в Софии. Тогдашний глава МВД Бошковский содействовал установлению слежки за жертвами, а затем помог наемным убийцам покинуть страну.

Трое киллеров, граждан Сербии, были осуждены на пожизненное заключение, однако они не доступны македонскому правосудию. Еще несколько фигурантов этого дела приговорены к срокам от 5,5 до 15 лет тюрьмы.

Вердикт, вынесенный Башковскому основным судом в Скопье в среду, стал вторым приговором экс-министру по этому делу. Первым вердиктом он был приговорен к 12 годам заключения, однако Апелляционный суд отменил решение и постановил провести процесс повторно.

Бывший министр называл процесс политически мотивированным, заявлял, что не признает суд, а вердикт выслушивал демонстративно повернувшись спиной к судье.

Любе Бошковский уже отбывает срок за злоупотребление служебным положением и незаконное финансирование избирательной кампании в парламент страны. В 2011 году он был приговорен за это к семи годам тюрьмы, однако после обжалования наказание в 2012 году было сокращено до пяти лет.

Бошковский возглавлял МВД Македонии с 1998 по 2002 год. Международный трибунал по бывшей Югославии обвинял его в том, что в 2001 году во время этнического конфликта между македонцами и албанцами он не расследовал совершенные против албанцев преступления и не наказал виновных. После проведенных 3,5 лет в трибунале он был оправдан. Бошковский также участвовал в президентских выборах 2009 года, на которых занял третье место.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Бывший глава МВД Македонии получил 10,5 лет тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.