Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция Аргентины обыскала 25 футбольных клубов страны

  • Полиция Аргентины обыскала 25 футбольных клубов страны
  • Смотрите также:

Аргентинская полиция в среду провела обыски в штаб-квартирах основных футбольных клубов страны, были изъяты бухгалтерские документы, имеющие отношение к правительственной программе «Футбол для всех», чтобы установить, куда были потрачены деньги, перечисленные этим клубам в рамках программы.

Полиция по приказу федерального судьи Марии Сервини де Кубрия провела обыски в штаб-квартирах 25 футбольных клубов, в том числе в клубах «Ривер-Плэйт», «Бока Хуниорс», «Архентинос Хуниорс», «Олл Бойз», «Сан-Лоренсо» и других, в том числе и в нескольких провинциях страны. Полиция искала бухгалтерскую отчетность клубов, касающуюся участия в этой программе, и изъяла соответствующие документы.

Программу проводит Управление государственных коммуникаций кабинета министров страны вместе с Футбольной ассоциацией Аргентины. В рамках программы организуются бесплатные общенациональные телетрансляции турниров первого дивизиона, финалов кубка Южной Америки и кубка «Либертадорес» (в тех случаях, когда в них участвует аргентинская сборная).

Ведущая дело судья намерена установить, каким образом были использованы средства, перечисленные федеральным правительством этим клубам в рамках программы, передает издание Infobae. В октябре полиция по приказу судьи провела выемку бухгалтерской документации в Футбольной ассоциации Аргентины.

Следствие расследует обвинения в адрес руководства Футбольной ассоциации, а также роль в этом деле премьер-министра страны Хорхе Капитанича, и экс-премьеров Хуана Мануэля Альбы Медины и Анибаля Фернандеса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция Аргентины обыскала 25 футбольных клубов страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.