Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Террористам - статус бешеной собаки

  • Террористам - статус бешеной собаки
  • Смотрите также:

Что поделать, нет лекарства от бешенства. И бешеную собаку остается только усыпить, как ни прискорбно. Вот это и есть особый статус для исламского террора: статус бешеной собаки.

Сколько копий сломано и бумаги исписано на тему борьбы с исламским террором. Только наш нынешний премьер-министр издал, в свое время, две полновесные книги, посвященные этой проблеме. Техники действий изучены, стратегии профилактических и оперативных действий спецслужб разработаны и опробованы. А воз и ныне там.

Отчасти, это происходит потому, что само столкновение на уровне идей, культур, носит затяжной характер. Это не конвенциональная война, с линией фронта, перемещающимися дивизиями и генштабами. 

Но приблизить конец этой затяжной войны не получается, потому что мы ничего не предпринимаем в концептуальном, можно сказать юридическом, измерении. На данный момент, нам знакомы три юридических статуса для человека использующего оружие против другого человека. Если применение оружия соответствует закону, речь идет о представителях силовых ведомств или охраннике или защищающемся вооруженном гражданине. С этим все понятно. Если применение оружия незаконно, речь идет о преступнике, и после задержания мы будем судить его в соответствии с уголовным кодексом. Наконец, есть вооруженный враг – солдат враждебной армии. Мы имеем полное право убить его на поле боя, но при задержании, он получает особый статус военнопленного, очень обязывающий для задерживающей стороны статус. Если эта сторона относится к цивилизованной части мира, разумеется.

Так вот, мы относим террористов ко второй категории – приравнивая их действия к криминалу. Иногда, некоторые доброхоты, причисляют террористов к военнопленным. Разумеется, это просто бред. Наша цивилизация никак не может понять, что у нас просто нет статуса для исламистов. Они не могут быть классифицированы как уголовные преступники, пусть и совершившие очень тяжелые, сурово наказуемые преступления. Потому что уголовные преступники являются, хотим мы того или нет, частью нашего общества.

Террористы же, не просто не находятся в рамках нашего общества, целью их жизни является уничтожение этого общества, и вообще всей культуры не укладывающейся в рамки их мировоззрения. Поэтому, они должны занимать особый статус. Этот статус должен предусматривать смертную казнь, даже в государстве от смертной казни в принципе отказавшемся. Что поделать, нет лекарства от бешенства. И бешеную собаку остается только усыпить, как ни прискорбно. Вот это и есть особый статус для исламского террора: статус бешеной собаки. 

Те же, кто не дотянут до высшей меры, должны сидеть в тюрьме при абсолютно иных условиях, чем уголовные преступники. То есть, из богатого и сытного пакета которым довольствуются террористы в наших тюрьмах сегодня, у них должна остаться возможность получать полную медицинскую и юридическую помощь. При этом, паек должен быть урезать до гуманитарного минимума. Минимум свиданий с близкими, минимум присылаемых посылок. Никакого телевизора. Газета на иврите, и дайджест новостей в том или ином формате. Узкий выбор литературы. 

Сам подход должен измениться. Ни о каком перевоспитании речи не идет, статистика возврата к террору говорит сама за себя. Пусть Аллах перевоспитывает. Мы всего лишь изолируем потенциальную угрозу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Террористам - статус бешеной собаки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.