Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джон Теффт: «Человеческие связи между нашими народами всегда оставались прочными»

  • Джон Теффт: «Человеческие связи между нашими народами всегда оставались прочными»
  • Смотрите также:

«Более четырех десятилетий являясь американским дипломатом, я считаю своим долгом поддерживать открытое и честное общение между нашими великими государствами – помогая объяснять российскую точку зрения Вашингтону и выражать взгляды правительства США – Москве», – сказал Джон Теффт, вручив верительные грамоты президенту РФ.

«Сегодня Соединенные Штаты и Россия сталкиваются с важными проблемами в отношениях, – продолжал посол. – У нас – серьезные разногласия по поводу политики России в Украине. Как сказал президент Обама на саммите G20 в Брисбене, мы надеемся, что Россия выберет «иной путь решения проблемы украинского конфликта, путь, основанный на уважении суверенитета Украины и международного права...Мы предпочли бы видеть Россию полностью интегрированной в мировую экономику, процветающую, вновь принимающую участие в совместных усилиях по разрешению глобальных проблем». Сотрудники нашего посольства и я готовы сделать все необходимое для достижения этих целей».

«Россия и Соединенные Штаты сотрудничали,вместе добивались успеха и вместе страдали на протяжении наших долгих отношений, длящихся уже более 200 лет, – подчеркнул Джон Теффт. – Несмотря на взлеты и падения в официальных отношениях, человеческие связи между нашими народами всегда оставались прочными. Как посол, я считаю укрепление этих уз, соединяющих наши народы, важным аспектом своих обязанностей».

Посол обещал сделать «все возможное, чтобы вовлечь в диалог россиян, представляющих все группы общества». «Я буду, – подчеркнул Теффт, – объяснять точку зрения Соединенных Штатов, отстаивая уважение к достоинству каждого гражданина, демократические ценности, эффективное управление и верховенство закона. Моя жена Мариэлла и я рады возможности обновить и углубить наши знания о богатой истории и культурном наследии России.Рады мы и возможности продолжить общение с нашими многочисленными друзьями в России,и возможности способствовать расширению культурных связей между российским и американским народами».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джон Теффт: «Человеческие связи между нашими народами всегда оставались прочными»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.