Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Канады: в интересах России убраться вон из Украины

  • МИД Канады: в интересах России убраться вон из Украины
  • Смотрите также:

Россия поступит мудро, если последует совету убраться из Украины, который премьер-министр Канады Стивен Харпер дал президенту РФ Владимиру Путину во время холодной встречи в Брисбене на саммите G20.

Об этом заявил на конференции, организованной советом НАТО в Канаде, министр иностранных дел Канады Джон Берд.  Полный текст его выступления обнародовала пресс-служба канадского внешнеполитического ведомства.

Я верю, что Путин своими действиями окончательно пошел наперекор интересам России, и в ее интересах было бы действительно убраться из Украины, - сказал Берд.

В своей речи он отметил, что Россия действительно является великой страной, однако нынешний президент РФ своей политикой полностью дискредитирует величие своей страны.

Несмотря на задекларированное намерение обеспечить статус великой державы для России, его (Путина. – Ред.) политика вызывает обратный эффект, - сказал глава МИД Канады.

Джон Берд отметил, что Владимир Путин своими действиями добился международной изоляции России, сделав ее слабой в экономическом и политическом значении.

Кремль превращает бывших друзей в противников. Его нападки на Украину и Грузию являются наиболее очевидными примерами  этого. Но мы не должны забывать о провокациях России относительно других соседей, - подчеркнул Берд.

Глава МИД Канады заявил, что кампания Путина в Украине является наиболее вопиющей, поскольку она отняла жизни свыше четырех тысяч человек.

Если он продолжит настаивать, то он войдет в историю как человек, который уничтожил все, что было положительного в отношениях России и Украины - исторические, религиозные, культурные, даже братские связи, - заявили министр иностранных дел.

Берд сказал, что сегодня Путину нечего предложить Украине.

Все, что может предложить Путин – это жесткая мощь репрессивной машины, методами которой являются запугивание, пропаганда и самоцензура, - сказал министр.

В своей речи глава МИД Канады заявил, что поддерживает премьер-министра Канады Стивена Харпера и гордится его моральной чистотой, когда тот, глядя Путину в глаза, посоветовал ему убираться из Украины.

Как сообщал Обозреватель, генпрокурор Австралии Джордж Брандис и генерал-губернатор сэр Питер Косгроув отказались здороваться в аэропорту Брисбена с Владимиром Путиным, прибывшим в страну для участия в саммите Большой двадцатки (G20).

Напомним, после того, как Путин столкнулся с подчеркнутым игнорированием со стороны мировых лидеров из-за своей войны против Украины, ему пришлось досрочно покинуть Австралию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Канады: в интересах России убраться вон из Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.