Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: «Мы готовы к практическому взаимодействию с американскими партнерами»

  • Путин: «Мы готовы к практическому взаимодействию с американскими партнерами»
  • Смотрите также:

В среду 19 ноября президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова к сотрудничеству с США на основе невмешательства во внутренние дела и равноправия.

«Мы готовы к практическому взаимодействию с американскими партнерами по самым различным направлениям на принципах взаимного уважения интересов друг друга, равноправия и невмешательства во внутренние дела», – сказал Путин на церемонии вручения верительных грамот иностранными послами, в числе которых находился новый посол США в РФ Джон Теффт.

«Исходим из того, что Россия и Соединенные Штаты Америки несут особую ответственность за поддержание международной безопасности и стабильности, за противодействие глобальным вызовам и угрозам», – заявил российский лидер.

Напомним, что в американо-российских отношениях в последнее время наблюдается повышенная напряженность, в особенности в связи с разногласиями по поводу кризиса в Украине.

Днем ранее, выступая на форуме Общероссийского народного фронта, Путин обвинил Соединенные Штаты в стремлении «подчинить» Россию своему влиянию. Согласно утверждению Путина, Вашингтон стремится решить проблемы за счет России.)

Вечером во вторник министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер встретился с президентом Путиным в Москве, куда дипломат прибыл по незапланированному приглашению президента России. Их беседа продолжалась 75 минут, однако подробности переговоров пока неизвестны.

Ранее во вторник, после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым о ситуации в восточной Украине, где, несмотря на заключенное в сентябре перемирие, продолжаются бои между поддерживаемыми Россией мятежниками и правительственными войсками, глава внешнеполитического ведомства Германии заявил, что «в нынешней ситуации нет оснований для оптимизма».

Покидая Киев,Штайнмайер призвал всех участников конфликта в Украине соблюдать соглашение о прекращении огня. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: «Мы готовы к практическому взаимодействию с американскими партнерами»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.