Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минстрой создаст штаб по контролю за сокращением административных барьеров

  • Минстрой создаст штаб по контролю за сокращением административных барьеров
  • Смотрите также:

Это будет межведомственная комиссия, в которую войдут специалисты аппаратов полномочных представителей президента РФ в федеральных округах, генеральной прокуратуры РФ и других ведомств, - приводятся в сообщении слова главы Минстроя Михаила Меня.

 

В материалах министерства уточняется, что исчерпывающий перечень процедур в жилищном строительстве, вступивший в силу 7 ноября, сократил общее число процедур с 220 до 134.

 

К примеру, число процедур для строительства многоквартирного жилого дома доходило до 130, теперь это цифра вдвое меньше. Но это только начало, сейчас мы вносим изменения в различные нормативные акты по сокращению еще 40 процедур, - цитируются в пресс-релизе слова главы Минстроя России. Эта работа, отмечается в сообщении, завершится в течение первой половины следующего года.

 

В материалах также указывается, что Минстрой внесет изменения в дорожную карту по снятию административных барьеров в сфере строительства, где предусмотрит мероприятия по ускорению темпов работы в данном направлении. Кроме того, по данным Минстроя, уже составлен график проверок за соблюдением регионами исчерпывающего перечня процедур.

 

В среду президент России Владимир Путин раскритиковал работу министерства строительства и ЖКХ за медленное снижение административных барьеров в строительстве жилой и коммерческой недвижимости. Он предложил министерству взять на себя роль штаба в этом вопросе и подключить к работе полпредов и прокурорских работников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Минстрой создаст штаб по контролю за сокращением административных барьеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.