Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роспотребнадзор озаботился разговорами по мобильнику

  • Роспотребнадзор озаботился разговорами по мобильнику
  • Смотрите также:

Нижегородский Роспотребнадзор выпустил рекомендации по использованию сотового телефона. В частности, рекомендации определяют желательную продолжительность телефонных разговоров и перерывов между нами. Об этом говорится на сайте ведомства.

 

говорить по мобильноиу телефону

 
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области разработало рекомендации по использованию мобильных телефонов. В этих рекомендациях говорится о необходимости ограничивать воздействие электромагнитного поля на организм владельца телефона. Это возможно, если ограничивать продолжительность разговоров по мобильному. 
 
Так, согласно этим рекомендациям, не следует разговаривать по мобильному телефону дольше 3 минут. Имеют значение для здоровья и паузы между двумя разговорами – их следует увеличить до 15 минут как минимум. Суммарная продолжительность телефонных разговоров по мобильному телефону не должна превышать 30-40 минут. Если вы все-таки часто ведете продолжительные разговоры по мобильному телефону, вам следует использовать сотовые телефоны с проводной системой «свободные руки» («Hands-free»)», советует ведомство.
 
Кроме того, Нижегородский Роспотребнадзор не советует класть телефон на ночь под подушку, не носить телефон в нагрудном кармане и, цитируем, «на шнурке в виде медальона». Подносить телефон к уху Роспотребнадзор рекомендует лишь после соединения с абонентом: причина в том, что максимальный всплеск электромагнитного излучения происходит в первые секунды после начала вызова. В то же время «расстояние в 20-30 см от сотового телефона полностью защищает человека от… электромагнитного излучения», – говорится в заявлении регионального ведомства. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Роспотребнадзор озаботился разговорами по мобильнику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.