Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После использования тампона впала в кому и лишилась памяти

  • После использования тампона впала в кому и лишилась памяти
  • Смотрите также:

Эта молодая женщина перенесла синдром токсического шока, который лишил ее памяти, из-за чего она перестала узнавать собственных детей. Причиной этого тяжелейшего расстройства стало использование обычного гигиенического тампона.


Синдром токсического шока


Жительница английского графства Южный Йоркшир Джоан Картрайт очнулась от комы и не смогла узнать трех своих дочерей. Она стала жертвой синдрома токсического шока, вызванного использованием обычного тампона. 27-летнюю девушку подключили к аппаратам искусственной жизнедеятельности, пока ее организм сражался с ядом.


Данный синдром является редким, но угрожающим жизни состоянием, которое возникает в тот момент, когда бактерии попадают в организм. Внутренние органы Джоан начали постепенно отключаться, с нее сошло 8 слоев кожи, девушка потеряла 50% волос и все ногти. В период реабилитации Джоан пришлось заново учиться ходить.


Я не могла в это поверить, - рассказывает девушка. - Ведь я же не сделала с собой ничего необычного, чего бы я ни делала всегда. Каждый месяц я использовала одни и те же тампоны, и это никак не отражалось на моем здоровье.


Поначалу расстройство Джоан протекало не так серьезно, и девушка считала, что у нее грипп. Но достаточно быстро у нее появились трудности с дыханием, Джоан несколько раз теряла сознание, после чего ее мать и 28-летний молодой человек Стивен отвезли девушку в больницу. Врачи сообщили родственникам молодой пациентки, что на момент прибытия она находилась в нескольких часах от своей смерти.


Синдром токсического шока это очень тяжелая и опасная бактериальная инфекция, которую очень часто не диагностирует во время, так как ее симптомы похожие на признаки других болезней, а сам синдром является достаточно редким. Обычно он возникает, когда безвредные бактерии Staphylococcus aureus или Streptococcus bacteria, проживающие на коже, попадают в кровоток и начинают производить опасные токсины. Болезнь начинается с резкого подъема температуры до 39 градусов, а через несколько часов у жертвы возникают симптомы, похожие на грипп, включая головную боль, боль в мышцах и больное горло, а также и кашель.


Чуть позже присоединяются тошнота, диарея, слабость, головокружение и спутанность сознания. Нередко на коже пациента можно заметить сыпь, похожую на солнечные ожоги, в то время как белки глаз, губы и язык выглядит более красными, чем обычно. Женщины находится в особой группе риска в связи с угрозой заболеть синдромом токсического шока во время менструации и, особенно, в те моменты, когда они используют тампоны. Часто жертвами болезни становятся женщины, недавно прошедшие через роды, либо те кто использовал такие средства контрацепции, как диафрагма. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После использования тампона впала в кому и лишилась памяти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.