Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Напавшим на полицейского супругам Расуловым смягчили приговор

  • Напавшим на полицейского супругам Расуловым смягчили приговор
  • Смотрите также:

Верховный суд России смягчил приговор супругам Расуловым, которые избили полицейского на Матвеевском рынке в Москве, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Магомеду Расулову наказание снижено с 18 до 17 лет и 10 месяцев заключения, его супруге — с 12,5 до трех лет и шести месяцев лишения свободы. По решению суда, Магомед Расулов отбывает наказание в колонии строгого режима. Его супругу, признанную участницей избиения, отправили в колонию общего режима.

Драка на Матвеевском рынке, в которой пострадал полицейский, произошла 27 июля 2013 года. Сотрудники МВД приехали на рынок, чтобы задержать торговца, подозреваемого в попытке изнасилования. По данным следствия, за него вступилась родственница Халимат Расулова и ее муж Магомед Расулов, который ударил старшего лейтенанта Антона Кудряшова в голову, в результате чего тот получил черепно-мозговую травму.

Расуловы скрылись с места происшествия и были задержаны только спустя несколько дней. Суд признал супругов виновными в посягательстве на жизнь сотрудника полиции.

По этому делу к уголовной ответственности привлекли и двоих присутствовавших на месте преступления сотрудников патрульно-постовой службы местного отдела МВД. Инспектора Владимира Черезова и полицейского водителя Юрия Лунькова обвинили в том, что они не оказали помощь своему коллеге. Они были уволены из органов внутренних дел, а затем приговорены к году лишения свободы в колонии общего режима по статье «Халатность».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Напавшим на полицейского супругам Расуловым смягчили приговор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.