Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Впервые в России анекдот признали экстремистским материалом

  • Впервые в России анекдот признали экстремистским материалом
  • Смотрите также:

Индустриальный районный суд Ижевска впервые в российской судебной практике признал экстремистскими опубликованный в социальной сети «ВКонтакте» анекдот, сообщает пресс-служба информационно-аналитического центра «Сова».

Всего подсудимый опубликовал два спорных материала. Первый содержит фотографию четырех человек, взявшихся за руки так, чтобы из их рук складывалось изображение свастики. Второй материал под названием «Суд. Дело об избиении кавказца…» содержит анекдот с ксенофобным подтекстом.

«Правомерность этого дела вызывает некоторые сомнения. Более точной квалификацией факта публикации описанного выше демотиватора была бы „Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики“. Анекдот же, на наш взгляд, хоть и имеет ксенофобный характер, не содержит прямых призывов к насилию», — отмечают сотрудники «Совы»

Читать далее на сайте Газета.ру

Генпрокуратура потребовала закрыть доступ к части страниц «ВКонтакте»

Генпрокуратура России попросила Роскомнадзор запретить доступ к ряду страниц в социальной сети «ВКонтакте», которые призывают к участию в вооруженных формированиях «Исламского государства», сообщила журналистам в понедельник официальный представитель ГП РФ Марина Гриднева.

«В ходе мониторинга сети выявлено, что на семи русскоязычных страницах „ВКонтакте“ в открытом доступе размещены материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности», — сказала Гриднева.

В связи с этим ведомство потребовало от Роскомнадзора ограничить доступ к этим страницам.

Читать далее

В главной библиотеке Новосибирска обнаружен запрещенный антисемитский трактат

В Государственной публичной научно-технической библиотеке Новосибирска обнаружена в свободном доступе книга Эдуарда Дрюмона «Еврейская Франция», внесенная в федеральный список экстремистских материалов. Этот трактат, впервые напечатанный в 1886 году, проводит сравнение между семитской и арийскими расами и обвиняет евреев в попытках уничтожения Франции, ритуальных убийствах и осквернении церквей.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Впервые в России анекдот признали экстремистским материалом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.