Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналистов РЕН ТВ не пустили на Украину

  • Журналистов РЕН ТВ не пустили на Украину
  • Смотрите также:

Съемочная группа российского телеканала РЕН ТВ не смогла попасть на территорию Украины, сообщили представители телеканала. «Съемочную группу РЕН ТВ опять не пустили на Украину», — сообщается в микроблоге телеканала в Twitter. Там же отмечается, что подробности происшествия появятся позже.

Отметим, что довольно часто происходят случаи, когда российским журналистам отказывают во въезде на Украине.

В августе Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания направил в министерство юстиции и министерство внутренних дел список из 38 российских журналистов, которым, по мнению регулятора, необходимо запретить въезд в страну. В список попали генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, заведующая южным бюро «Первого канала» Юлия Чумакова, журналист Владимир Соловьев, а также актер Иван Охлобыстин.

Кроме того, журналисты на Украине работают с риском для жизни, а также попадают в плен к киевским силовикам. От действий украинских войск уже погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян, итальянский журналист Энди Роккелли, его переводчик Андрей Миронов и фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин.

22 сентября директор международной неправительственной организации Freedom House Дэвид Крэмер рассказал, что из 300 случаев нарушений прав журналистов на Украине лишь четыре дошли до суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Журналистов РЕН ТВ не пустили на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.